Galaxie-StarWars.com
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

Galaxie-StarWars.com


 
PortailAccueilDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexionPartenairesFacebookTwitterInstagramThreads
 

 Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote


Masculin Nombre de messages : 32072
Age : 53
Localisation : Dans un p'tit village du Doubs

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyJeu 23 Sep 2021 - 15:33

Dites nous ce que vous avez passé de la série Star Wars VISIONS.

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Logo15

Quel épisode vous a plu ?
Quelle animation ?
Quel scénario ?

_________________
GALAXIE STARWARS : ROMANS, COMICS et MAGAZINES STAR WARS
https://twitter.com/GalaxieStarwars
https://www.facebook.com/Galaxie.SW.FR/
https://www.instagram.com/galaxie_starwars/
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
papy


Masculin Nombre de messages : 11356
Age : 46
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyMer 29 Sep 2021 - 9:33

Pour le moment j'ai vu les 4 premiers. Tous très différents dans le récit comme dans le traitement graphique. Un gros coup de coeur pour "Le Duel" au niveau de l'esthétique et j'ai vraiment hâte de pouvoir lire le roman qui suit cette courte histoire. (Pocket si tu me lis)
Une "série" qui peut plaire aux nostalgiques des années 80-90 comme aux plus jeunes.
Je trouve que c'est une bonne surprise. Un peu un ovni dans l'univers Star Wars mais c'est justement l'objectif.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote


Masculin Nombre de messages : 32072
Age : 53
Localisation : Dans un p'tit village du Doubs

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptySam 2 Oct 2021 - 10:01

L'excitation de ces neuf épisodes est passée.

Dans l'ensemble, j'ai trouvé cette série très bien.
C'est vraiment un coup de frais sur Star Wars.
Cela fait plaisir de voir que cet univers n'est pas cantonné à un film de 1977.

"Le Duel" est l'épisode que j'ai préféré.
Graphiquement je l'ai trouvé sublime.
C'est un hommage George Lucas au travers du cinéma de Kurosawa qui a influencé le créateur de la saga.
J'adore.

Dans tout les épisodes, les diverses thématiques évoquées dans Star Wars sont bien présentes.
Certaines animations ne sont pas à mon gout mais les scénarios ont toujours cette touche Star Wars qui fait la différence.

j'espère que Disney va donner une suite à cette série (sans "pourrir" la vision de ses neuf épisodes).
Mais c'est bien évidement les spectateurs US qui décideront si l'aventure "Visions" continue.

Notre guide des épisodes:
https://www.galaxie-starwars.com/t11665-star-wars-visions-saison-1-le-guide-des-episodes

Et les articles "Inside Star Wars Visions" en VF:
https://www.galaxie-starwars.com/t11652-inside-star-wars-visions

_________________
GALAXIE STARWARS : ROMANS, COMICS et MAGAZINES STAR WARS
https://twitter.com/GalaxieStarwars
https://www.facebook.com/Galaxie.SW.FR/
https://www.instagram.com/galaxie_starwars/
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
papy


Masculin Nombre de messages : 11356
Age : 46
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyDim 3 Oct 2021 - 9:23

Il me reste un épisode à voir mais je suis sur le même ressenti.
J'ai adoré le duel et j'ai vraiment hâte de lire la suite avec le roman. En espérant que Pocket l'édite…

J'ai apprécié aussi Lop & Ocho qui m'a rappelé mes jeunes années
Un peu moins TO-B1 qui, malgré un hommage appuyé à Astroboy, est plus pour les jeunes publics.

Dans l'ensemble c'est super bien réalisé.
Oui il y a pas mal de raccourcis scénaristiques, mais c'est aussi ça un court-métrage. L'art de raconter en un laps de temps très court.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote


Masculin Nombre de messages : 32072
Age : 53
Localisation : Dans un p'tit village du Doubs

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyLun 4 Oct 2021 - 15:34

papy a écrit:
Il me reste un épisode à voir mais je suis sur le même ressenti.
J'ai adoré le duel et j'ai vraiment hâte de lire la suite avec le roman. En espérant que Pocket l'édite…

Tu as été entendu ! La classe
https://www.galaxie-starwars.com/t11680-star-wars-ronin-de-emma-mieko-candon-fleuve-edition

_________________
GALAXIE STARWARS : ROMANS, COMICS et MAGAZINES STAR WARS
https://twitter.com/GalaxieStarwars
https://www.facebook.com/Galaxie.SW.FR/
https://www.instagram.com/galaxie_starwars/
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
papy


Masculin Nombre de messages : 11356
Age : 46
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyLun 4 Oct 2021 - 15:37

Saute Saute Saute
Revenir en haut Aller en bas
papy
Team GSW
Team GSW
papy


Masculin Nombre de messages : 11356
Age : 46
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptySam 9 Oct 2021 - 9:47

Bon, j'ai vu le dernier court métrage hier. C'est dommage de terminer là dessus, ce n'est pas le meilleur.
Niveau graphisme c'est franchement pas au niveau des autres. Niveau scenario ça va trop vite, on a du mal à tout comprendre.
Pourtant l'idée de base est très bonne. Ça aurait mérité d'être un peu plus long pour laisser exprimer correctement les enjeux et le background de chaque personnage.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote


Masculin Nombre de messages : 32072
Age : 53
Localisation : Dans un p'tit village du Doubs

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyLun 22 Mai 2023 - 11:42

Star Wars Visions Volume 2

Sith.
En premier, j'ai trouvé l'animation absolument incroyable.
Une bonne claque visuelle.
Mais j'ai été également séduit par le scénario.
Le faite que, dans la vie, tout n'est pas noir ou blanc mais que souvent il faut combiner les deux pour obtenir le meilleur et
que s'arc bouter sur des positions tranchées n'est souvent pas la meilleure solution.
J'ai trouvé cela très parlant, très encré dans notre époque.

La Caverne des Hurlements
Au niveau de l'animation, ce n'est pas le style que je préfère, mise à part le fantôme de la grotte, j'ai trouvé cela trop cartoon.
Mais la aussi le scénario est fort sympathique avec une apprenti qui s'ignore et qui fini par abandonner sa vie sans surprise pour basculer dans le coté obscur en écoutant les promesses de son maitre.

Dans les étoiles
Cette fable écologique est un peu trop dégoulinante de bons sentiments pour moi.
Même si, le problème des ressources en eau, nous sommes en plein dedans.
Par contre, l'animation est vraiment top.

Je suis ta Mére
C'est (pour l'instant) de court métrage que j'ai préféré.
Rien que le titre (qui fait écho au fameux "Je suis ton père) est génial.
Il y a de l'humour et surtout c'est bourré de références.
Comme par exemple le casque de soudure qui est un casque de Mandalorian.
Et j'en passe.
Avec une animation dans le style de Wallace et Gromit cette histoire de famille est vraiment très sympa à regarder.

Voyage au bout des Ténèbres
Trop "japonais" pour moi, ce récit n'est cependant pas inintéressant avec toujours cette dualité bien/mal.
L'animation très manga apporte de la vitesse lors des combats mais du coup manque le coche quand l'émotion devrait être présente.
Mais c'est sympa.

L'Espionne qui dansait 
C'est le court métrage du studio français La Cachette.
Et ... je n'ai pas du tout aimé le style de l'animation.
Pourtant le scénario est très bien, motivé par une bonne bande sonore.
Même si le cliché du Paris des année 30 est présent, je pense c'est pour continuer de faire croire aux américains que Paris, c'est la France.
Enfin, ce qu'ils connaissent de la France.
C'est dommage car, à mon avis, avec un style plus actuel, les mouvements des voilages de la danseuse Loi'e auraient apporté encore plus de magie et de charme à ce film.

Les Bandits de Golak
Quand Star Wars rencontre les contes et légendes indiennes, ça marche.
C'est rythmé, bien réalisé et l'animation est de toute beauté.
Duel, action, sabre laser et les sentiments qui unissent un frère et une soeur.
C'est du 100% Star Wars.

A noter que jusqu'à présent les musiques des courts métrages sont extrêmement bien faites et participent grandement au plaisir que j'ai à regarder cette saison de Visions.

Le Trou
Alors je ne dirais pas choqué mais surpris.
Surpris de voir une mort si atroce dans ce court métrage.
Une mort qui n'est pas du à un coup de blaster ou à la lame d'un sabre laser mais uniquement du à la méchanceté des stormtroopers de l'Empire.
C'est vraiment un bon récit même si cela manque un peu de repère temporel.
Combien de temps a duré le calvaire de ces esclaves ?
Malgré le Happy End, ce court métrage laisse un certain malaise.
C'est vraiment bien.

La Chanson d'Aau
Je ne sais pas trop quoi penser de cette fable.
Avec ces personnages mimi tout plein, ces décors de jeu vidéo très colorés et son histoire simplissime.
C'est dommage de finir cette saison sur cette note douce-amère d'un récit qui finalement ne raconte que l'histoire d'Aau qui chante.
Et c'est tout.

_________________
GALAXIE STARWARS : ROMANS, COMICS et MAGAZINES STAR WARS
https://twitter.com/GalaxieStarwars
https://www.facebook.com/Galaxie.SW.FR/
https://www.instagram.com/galaxie_starwars/


Dernière édition par coyote le Jeu 1 Juin 2023 - 14:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
papy


Masculin Nombre de messages : 11356
Age : 46
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ Empty
MessageSujet: Re: Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+   Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+ EmptyJeu 1 Juin 2023 - 14:26

À mon tour Clin d'oeil

Si vous avez vécu dans une caverne ces dernières années et que vous n’avez jamais entendu parler de cette série anthologique, sachez que Star Wars Visions regroupe, en deux saisons pour le moment, des courts métrages réalisés par des studios d’animations du monde entier. Un épisode = un studio. Lucasfilm leur laisse (presque) carte blanche à la fois sur le scenario, la réalisation, la musique et j’en passe. Chacun apportera donc sa touche personnelle et son style graphique.
En gros, c’est un fabuleux espace de créativité !

Globalement, cette seconde saison est plutôt réussie. Et même si les scenarii ne sont pas franchement innovants et conservent peut être un peu trop les codes de l’univers par moment, on prend beaucoup de plaisir. Certains courts sortant du lot en offrant une qualité d’animation et une poésie sans fard.
 Mon seul regret est que l’on perd une part de créativité que nous amenait la saison 1. Les studios nous proposaient alors des univers et des transpositions inspirées de Star Wars sans forcément reprendre tout à la lettre (voir le magnifique « Duel »). Ici j’ai l’impression que nous sommes plus dans une succession de tranches de vie dans un univers que nous connaissons déjà par cœur.

Sith (Espagne)
Visuellement c’est une claque. J’ai adoré ce côté hyper graphique, ça m’a rappelé le style de Spider Man new generation.
La musique a un rôle important bien évidemment comme dans tout Star wars qui se respecte. D’ailleurs tous les ingrédients sont là : le petit droïde sympathique, le tas de ferraille, la planète aux multiples lunes ou soleils, bref on n’est pas dépaysés.
Le scénario n’a rien de très original mais ça fonctionne

La caverne des hurlements (Irlande)
Avec une design plus classique ,ce court réussit tout de même à apporter beaucoup de poésie. Les paysages et l’accompagnement musical y sont pour beaucoup.
Ici on suit 4 jeunes échappant a leur quotidien pour quelques heures et tentant de retrouver ce qui semble être une histoire de fantôme.
C’est sympathique. Il y’a de belles images.
C’est un des rares à tester un final dont l’issu va quelque peu à l’encontre des objectifs Disney.

Dans les étoiles (Chili)
2 sœurs sont les dernières survivantes d’un vaste génocide orchestré par l’empire qui s’est ensuite emparé de l’ensemble des ressources de leur planète.
Dans un style et une technique dont le rendu est proche de celui du studio Aardman dont je reparle juste en dessous, Punk robot, studio Chilien, signe un petit bijoux d’animation. Visuellement c’est très riche, les décors sont magnifiques.

Je suis ta mère (Angleterre)
Le Studio Aardman arrive dans l’univers Star Wars. Si vous connaissez Wallace et Gromit ou bien Chicken Run pour les plus âgés vous ne serez pas perdu par le style d’animation. Qu’on aime ou pas, quand on sait le travail et le temps que cette technique demande, c’est impressionnant. Les décors sont superbes, l’animation est hyper fluide, les codes SW sont respectés à la Lettre,… bref le résultat est à nouveau à la hauteur. Côté scénario, le studio transpose le conflit mere/fille à la sauce « galaxie lointaine ». C’est fort sympathique.

Voyage au bout des ténèbres (Corée du Sud)
Court métrage le plus long de cette saison avec 21 minute au compteur, cet épisode réalisé par le studio Mir est sous influence manga. Qu’il s’agisse du style graphique que des influences musicales. Et je le répète : le manga va très bien à Star Wars. Côté intrigue, rien de nouveau sous le soleil : la résistance à l’appel du côté obscur. Cependant, le studio vient ajouter un élément intéressant. Une jeune moine qui semble pourtant sensible à une certaine forme de la Force n’est ni un Jedi ni un Sith. C’est beau, à n’en pas douter.

L’espionne qui dansait (France)
Avec un style graphique plus classique, le Studio La Cachette signe ici une jolie histoire. L’action ne servant que de prétexte. Une mère se voit enlever son bébé par un impérial. Quelques années plus tard, devenue rebelle, elle mène un spectacle de danse (qui n’est pas sans rappeler la scène de l’opéra dans l’episode 3) comme couverture quand elle pense apercevoir l’imperial en question dans le public. Le passé ressurgit alors et cette rencontre ne sera pas sans surprise.

Les bandits de Golak (Inde)
Un univers très coloré aux influences indiennes, qu’il s’agisse de l’univers visuel comme de l’univers musical.
Un traitement plutôt réaliste en terme de graphisme. Ça fait très game play de jeu video
Nos deux jeunes héros, Sharuk et Rani, sont en fuite et croisent le chemin d’un inquisiteur durant ce qui semble être la purge. Heureusement une aide inattendue va faire son apparition.
Par son traitement, C’est peut être le court le plus original de la saison.

Le trou (Japon)
Enfin une histoire qui sort un peu des sentiers battus. Un groupe de prisonniers est utilisé pour creuser dans une mine de cristaux Kyber, usés jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de ressource disponible et laissés au fond du trou, par les impériaux. Ici on parle surtout de condition humaine ou d’absence de condition humaine, d’horreur de l’empire, d’inégalité mais surtout de la « lumière au fond de notre cœur ». Ce qui restera surtout en mémoire, c’est la mort d’un personnage qui aurait pu être le héros de l’Histoire. Et quelle mort ! C’est bien écrit et l’univers graphique fait le job. Personnellement j’aurais aimé que ça soit plus approfondi, mais ça reste sympa à voir.

La chanson d’Aau (Afrique du Sud/Irlande)
Retour à la technique de la « marionnette », ce qui donne une coloration très enfantine à l’ensemble. Forcément ça ne plaira pas à tout le monde. Néanmoins cela apporte un peu de poésie à ce dernier épisode. L’accompagnement sonore et musical, sobre et efficace, s’ajoute aux peu de dialogues présents. Ce qui augmente cet effet « enfantin » à l’ensemble. L’histoire d’eau quant à elle est plutôt originale. Un chant qui purifie les cristaux Cyber. Enfin un peu de nouveauté.
Revenir en haut Aller en bas
 
Star Wars VISIONS - Vos avis sur la série Disney+
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Star Wars Visions : Les NOUVELLES de la série Disney+
» Star Wars Visions : Les RUMEURS de la série Disney +
» Star Wars Visions Vol.2 Les NOUVELLES de la série Disney+
» Comment est né le projet Star Wars Visions - Disney+
» Star Wars Visions: 20 choses à savoir sur la série animée

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-StarWars.com :: Séries animées Star Wars :: Star Wars Visions-
Sauter vers: