Galaxie-Starwars.com


 
PortailAccueilRechercherS'enregistrerConnexionPartenaires
Partagez
 

 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 10:13

Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis

ATTENTION !

DANS CE SUJET ON BALANCE TOUT !

Si vous n'avez pas vu le film, NE LISEZ PAS CE QUI SUIT.


9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Img_2040
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 12:56

Bon, j'me lance !
Tout d'abord, une petite mise au point s'impose.
Oui j'étais à la projection au Grand Rex à Paris le Mardi 17 décembre et oui nous étions invités par The Walt Disney Company France.

Est-ce que cela influence ma vision des choses ?
Oui et non.

Comme pour les éditeurs qui m’envoient des comics, des livres pour que je donne mon modeste avis quand j'aime, j'aime.
Point Barre.

Par contre quand je n'aime pas, j'y mets les formes et j'explique en disant pourquoi et surtout en précisant que mon avis ...
reste mon avis et doit être pris comme celui d'un gars de bientôt 50 balais (en 2021 mais j'anticipe déjà ma future déprime !)
Et surtout, j'me dis que derrière cela, il y a des gens qui bossent et qui aimeraient bosser encore longtemps.

Voilà le décor est planté.

Pourquoi j'ai adoré L'Ascension de Skywalker !
Et bien figurez-vous que je n'en sais rien. Enfin je n'en savais rien.
Jusqu'à ce que je lise un tweet de Lucile Galliot (La big boss des romans Star Wars en France  Hello )
Je cite :
"Il y a un moment, il faut éteindre son cerveau et laisser le gamin en nous s'émerveiller sans que l'adulte ne vienne jouer les trouble-fêtes."

Et ben voilà ! Voilà pourquoi j'ai adoré ce film.
Parce que, pendant plus de deux heures, j'ai tout oublié, les soucis, les tracas et j'en passe.
Sans calcul, sans me dire: "C'est rater ou c'est génial".
Pendant plus de deux heures, je suis parti dans cette galaxie lointaine, très lointaine que j'aime tant et qui m'a procuré tant de plaisir aux fils de ces années.

J'ai retrouvé d'anciens amis que j'ai connu au cinéma en 1977. J'avais 6 ans.
J'avais tellement fait ... ma maman qu'elle m'avait emmené au ciné. (Elle se souvient avoir bien dormi !)

J'ai revu Han Solo en père de famille qui retrouve son fils, Luke et Leia jeune, Lando (avec un peu embonpoint comme moi)
Ils ont vieillis comme moi, avec moi et les revoir, une dernière fois, c'est incroyable.
Mais la relève est là, et c'est tant mieux.
Daisy Ridley et les autres, avec leurs jeunesses, ont apporté beaucoup.
J'ai versé ma p'tite larme. Comme mes deux voisins.  Clin d'oeil

Pendant plus de deux heures, j'ai eu 6 ans !
Et, ça fait du bien.

A tous ceux qui vont critiquer le film (et sans donner à cœur joie) pour X raisons qui leur paraîtront juste (cinématographiquement parlant)
ou pour se faire voir, ou pour que l'on parle d'eux ou simplement pour foutre la merdouille !

Je rappelle ceci :
"Il y a un moment, il faut éteindre son cerveau et laisser le gamin en nous s'émerveiller sans que l'adulte ne vienne jouer les trouble-fêtes."


Dernière édition par coyote le Ven 20 Déc 2019 - 14:59, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Vandar
Team GSW
Team GSW
Vandar

Masculin Nombre de messages : 4729
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 13:34

Laisser le gamin en nous s'émerveiller ce n'est pas accepter tout ce qu'on nous jette en visage en souriant sans y apporter un regard critique.

Je comprends tout à fait qu'on aime le film, y a aucun soucis, mais de la même façon je veux bien qu'on laisse les gens critiquer en paix sans de suite leur faire un procès d'intention en disant qu'ils veulent foutre la **crotte** ou faire parler d'eux.
Avant même que qui que ce soit ici s'exprime en plus.
Bon après j'imagine bien que tu ne visais pas tous les gens qui n'aiment pas le film, Coyote, mais surtout les fans toxiques qui pensent détenir la vérité absolue qu'on a pu beaucoup entendre pendant les débats sur TLJ.
Mais tout de même.

J'aime profondément Star Wars, j'aime le cinéma et je suis donc exigeant parce que je veux que SW atteigne les sommets dignes du potentiel de la saga.
Je ne pense pas que l'exigence soit une mauvaise chose.
Je m'intéresse à l'écriture de fiction, à la cinématographie, je travail moi même dans l'image, je lis beaucoup de "culture theory" et d'histoire de l'art donc me demander d' "éteindre mon cerveau" devant un film
c'est me demander de me couper de tout ce qui me rend heureux dans l'art cinématographique.

Bref, maintenant je peux donner mon avis.

J'ai trouvé ce film d'un niveau de médiocrité qui dépasse tous mes pires cauchemars.
C'est exactement ce qu'on pouvait imaginer comme conclusion d'une trilogie improvisée au fur et à mesure par des gens différents.
C'est un bordel sans nom, des révélations et des réponses qui n'ont aucun sens et ne sont absolument pas méritées.
Le film est tellement préoccupé à essayer de faire plaisir aux gens qui n'ont pas aimé TLJ et à clore toutes les storylines qu'il en oublie d'être... bah... un film.
Une oeuvre d'un auteur avec des idées et un point de vue. Il n'y a aucune thématique, aucun fond, ça ne raconte absolument rien.
C'est une succession de scènes d'action, de plot twist débiles, de réponses forcées à des questions qu'on ne posait pas, de fan service crasseux et de clins d’œils meta qui m'ont donné la nausée.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 13:47

J'ai refait la mise ne page de ton message car avec des phrases trop grandes, j'me fait engueuler par Google a cause de l'affichage sur mobile.

Tu me connais depuis assez longtemps pour savoir que évidement je parle des fans "toxiques".

Tu as une analyse technique du film et tu maîtrises ton domaine, c'est sur.
Mais peu de gens ont ton niveau de connaissance.

Oui, ce film est un bonbon.
C'est distrayant et c'est ce que demande le grand public.

* EDIT *
Pour revenir au tweet de Lucile.
Evidemment qu'il ne s'agit pas d’être complètement décérébré mais de laisser revivre, le temps d'un film, le regard de l'enfant qui est en nous.


Dernière édition par coyote le Jeu 19 Déc 2019 - 14:10, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 13:59

coyote a écrit:

Pourquoi j'ai adoré L'Ascension de Skywalker !
Et bien figurez-vous que je n'en sais rien. Enfin je n'en savais rien.
Jusqu'à que je lise un tweet de Lucile Galliot (La big boss des romans Star Wars en France  Hello )
Je cite :
"Il y a un moment, il faut éteindre son cerveau et laisser le gamin en nous s'émerveiller sans que l'adulte ne vienne jouer les trouble-fêtes."

Le levier de la nostalgie est actionné à fond pour ce Star Wars IX c'est certain ! Fou

Je ne saurai dire s'il est bien ou pas. Personnellement, il ne m'a pas emballé, sans me gêner non plus. J'ai eu la sensation de voir un film de SF assez random. Factuellement, je le trouve bourré de défauts (de l'écriture au traitement) et je pourrais faire une loooongue liste de ce qui me gêne
SPOILER:
 


MAIS au final je passe outre tout ça, fatigué de cette guerre dans le fandom, que le film essaie justement d'apaiser. Je n'ai pas envie de dire du mal de ce film, car s'il est le plus fragile des 9 à mes yeux, c'est en grande partie à cause des deux précédents, qui se contredisent trop (au-delà des qualités qu'on peut leur trouver) : Star Wars 9 a trop de poids sur les épaules pour être un chef d'oeuvre, je le prends donc comme tel... et ça le rend même attachant !

Et je comprends tout à fait qu'en le prenant comme une madeleine de Proust on l'apprécie beaucoup Content C'est un film pour lequel il faut lâcher prise.

Il boucle la trilogie comme il peut et offre ses bons moments, JJA et l'intégralité du casting donnent tout ce qu'ils ont. Ca suffira bien pour cette trilogie particulièrement compliquée, autant pour Disney que le fandom Content


Dernière édition par Wilhem le Jeu 19 Déc 2019 - 14:22, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 14:16

Perso, quand je vais voir un film, c'est pour me détendre.

Les films d'auteurs me gonfle.
Les films français (attention caricature) avec l'histoire de la vie d'une mère célibataire avec un job pourri qui vit en banlieue me gonfle !
Si je veux ça, je regarde BFMTV.

Je veux passez un bon moment.
Je veux rire, pleurer même si l'histoire tient sur la moitié du quart d'un timbre poste.
Je veux passer un bon moment.
Et la, j'ai passé un très bon moment.
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 14:20

coyote a écrit:

Et la, j'ai passé un très bon moment.

Et au-delà de tout ce qu'il y a à dire, c'est la seule chose qui compte Oui
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 14:42

Et sinon, de quoi parlera le prochain numéro de HYPERDRIVE ? Siffle
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Vandar
Team GSW
Team GSW
Vandar

Masculin Nombre de messages : 4729
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 15:30

Comme toujours, l'appréciation d'un film est totalement subjective et dépend de ce qu'on y cherche.
Je suis très content que des gens aiment, et j'aurais préféré aimer aussi, parce qu'aimer des trucs c'est quand même plus agréable  Très content

Après, pour éclairer une éventuelle ambiguïté, mon message n'avait pas pour but de dire que je n'aime que les films ultra "intellectuels" ou que sais-je. C'est absolument pas le cas (pour donner un exemple random je fais parti de ces gens qui trouvent que moins il y a d'"histoire" dans un film d'art martial, mieux c'est).
C'est juste que j'aime les films bien fait qui sont conscients d'eux même, de ce qu'ils veulent faire et où les choses (même si c'est un combat silencieux) sont minutieusement réfléchies et calibrées pour servir l'oeuvre.
Et, à mon humble avis, ce n'est pas le cas de Rise of Skywalker qui part vraiment dans tous les sens et est dénué de tout propos cohérent.

Par exemple, pour moi, The Last Jedi est un film d'auteur. (Ce n'est qu'un constat et absolument pas une indication sur la qualité du film).
Un film d'auteur est juste un film qui est porté par une vision, des thématiques, un propos, une sensibilité, qui sont cohérents, personnels et travaillés.
Ca peut être un film d'action, un film de Michael Bay, ce que vous voulez.

Mais Star Wars a toujours été une saga qui a pour objectif de traiter de questions un peu profondes.
Lucas s'est beaucoup inspiré d'histoire et de mythologie et a utilisé la fantasy et la SF pour illustrer ces grandes questions mythologiques et historiques.

Je veux pas relancer le débat, mais TLJ a un propos global et construit sur la guerre, le conflit et son traitement dans la saga.
(remise en question de la vision manichéenne du conflit, remise en question de la saincro-sainteté des jedi et du camp du "bien" en général, remise en question du caractère aristocratique du conflit en ayant que des héritiers de familles comme leader de chaque camp et sauveur de l'univers, remise en question de la romantisation de la mort avec les classiques morts glorieuses pour la sainte cause, remise en question de l'individu "élu" qui a lui seul doit décider du destin de milliards de gens etc.)
On peut être en désaccord complet avec le propos de Last Jedi, mais on ne peut nier qu'il existe.

Dans Rise of Skywalker, je discerne quelques idées ici ou là.
Mais ça se perd dans un océan de bordel incohérent qui n'existe que pour réjouir les fans et pas, à mon sens, pour raconter une vraie histoire.

Encore une fois, tout ça n'est que pure subjectivité.
Je le revois samedi avec d'autres personnes, on verra si mon regard évolue au second visionnage.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.


Dernière édition par Vandar le Jeu 19 Déc 2019 - 16:11, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 15:47

coyote a écrit:
Et sinon, de quoi parlera le prochain numéro de HYPERDRIVE ? Siffle

On se demande !  Rigole

Vandar a écrit:

Par exemple, pour moi, The Last Jedi est un film d'auteur. (Ce n'est qu'on constat et absolument pas une indication sur la qualité du film).
Un film d'auteur est juste un film qui est porté par une vision, des thématiques, un propos, une sensibilité, qui sont cohérentes, personnelles et travaillées.
Ca peut être un film d'action, un film de Michael Bay, ce que vous voulez.  

On a l'exacte même vision du film d'auteur Content Pour TLJ, j'ai toujours trouvé qu'il s'agissait d'un film d'auteur encadré dans une production hollywoodienne rigide, qui l'empêche d'atteindre son objectif. Et c'est ce qui m'a toujours froissé avec ce film : il ne va pas jusqu'au bout, il n'est pas assez radical dans sa vision, empêtré qu'il est dans ses porgs, ses gardes prétoriens, ses rappels à l'OT et autres leviers marketing désamorçant systématiquement le message qu'il essaie de porter (ce n'est que mon avis, hein Content ). Et je pense qu'il ne pouvait en être autrement sur ce type de production, qu'on le veuille ou non. Il m'a déçu car il ne fait que la moitié du travail.

Pour autant, j'aurai aimé que le IX ne désamorce pas tout. Et contrairement à ce qu'on lit partout, ce n'est pas paradoxal, car après deux ans passés à digérer la direction prise par TFA, puis TLJ... qu'on jette deux fois de suite les éléments du film précédent pour repartir encore dans une autre direction me fatigue un peu... surtout si c'est pour satisfaire la partie radicale du fandom (qui est américaine, organisée et bien identifiée sur le net, pas les simples déçus du fandom français) Content

Mais à nouveau, si ce film arrive à apaiser ces tensions terribles (autour de simples films, rappelons-le) alors il aura fait le boulot, tant l'empilement était précaire Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
Vandar

Masculin Nombre de messages : 4729
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 16:29

Je suis majoritairement d'accord avec tout ce que tu dis.

Et du coup on en revient au problème majeur de ce film, qui n'est en fait pas juste lié au film lui-même mais à la manière dont toute cette trilogie a été pensée.
On ne peut pas prétendre faire une belle trilogie cohérente et satisfaisante si tout le propos est rebooté à chaque film.

Même si je comprends ta dernière phrase, bah, c'est un constat qui me rend super triste.
Ce film n'a pas été fait pour raconter une histoire qui soit dans la continuité de TFA et de TLJ mais pour "corriger" ce que les fans n'ont pas apprécié et comme tu dis les "apaiser". (Parce qu'on parle de TLJ, mais je trouve que le film "corrige" aussi pas mal TFA qui a aussi été critiqué à l'époque).

Ca me fait penser à je ne sais plus quelle série, peut-être game of thrones, où les scénaristes avaient dit avoir changé un point scénaristique parce que des fan l'avaient prévu sur Reddit avant que la saison ne sorte.
On vit dans un monde où les artistes, sous la pression des studios et des fans, ne sont plus libre de raconter une histoire du début à la fin mais doivent constamment tout changer et tout adapter au fur et à mesure selon l'humeur des fans, au détriment de l'histoire et de sa cohérence.

En fait TROS c'est un exemple parmi tant d'autres d'une crise majeur du cinéma, qui est à mon sens lié au statut ambigu et paradoxal d'un film aujourd'hui qui est à la fois une oeuvre d'art d'un auteur et un object de consommation de masse qui doit répondre à une clientele.
Pour moi c'est incompatible et ça nuit gravement au cinéma.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 16:57

Vandar a écrit:
Et du coup on en revient au problème majeur de ce film, qui n'est en fait pas juste lié au film lui-même mais à la manière dont toute cette trilogie a été pensée.
On ne peut pas prétendre faire une belle trilogie cohérente et satisfaisante si tout le propos est rebooté à chaque film.

Oui, je pense que SW9 hérite de trop de choses pour le blâmer lui en particulier. C'est toute cette trilogie, sous forme de cadavre exquis et opposant deux relations à Star Wars très différentes qui en font des choses trop difficiles à assembler. Il faut aussi ajouter à cela une pression et des délais terrible de la part de Disney (KK a visiblement tout fait pour gagner du temps), sacrifiant le temps d'écriture.

Vandar a écrit:
En fait TROS c'est un exemple parmi tant d'autres d'une crise majeur du cinéma, qui est à mon sens lié au statut ambigu et paradoxal d'un film aujourd'hui qui est à la fois une oeuvre d'art d'un auteur et un objet de consommation de masse qui doit répondre à une clientele.
Pour moi c'est incompatible et ça nuit gravement au cinéma.

Ça résume parfaitement ma pensée. Et c'est là qu'est la véritable rupture avec les trilogies de Lucas. Les deux premières étaient des game changers de l'industrie (et du vrai cinéma d'auteur), qui ont donné une nouvelle direction à Hollywood pour les 10 ans qui ont suivit. On adhérait ou pas à la vision, mais elle était audacieuse et jusqu'auboutiste. Ici, on suit une tendance déjà à bout de souffle. MAIS, c'est là qu'intervient notre attachement à Star Wars, qui doit nous pousser à aller au delà de tout ça.

Je ne dis pas qu'il faut applaudir pour tout et se ruer sur le merch', mais je ne veux pas avoir d'amertume en pensant à cette saga (tout du moins le moins possible)... et je pense qu'au final c'est aussi l'idée de JJ en proposant ce film : On y va à fond pour essayer de vous faire rêver une dernière fois. Et au final, j'envie ceux qui ont réussi à décoller avec ce film Content

A nouveau, je ne l'ai pas trouvé désagréable, mais je me suis senti dans... le renoncement.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 17:19

Oh que j'aime ces débats argumentés et entre gentleman.

Pour devenir à TLJ, c'est ce que j'ai toujours pensé.
On a mis Johnson à la tête d'un blockbuster alors que c'est le petit artisan du coin (Rien de péjoratif la dedans).
Looper et A couteaux tirés se sont ces bébés. Et c'est superbement mise en boite.
Alors qu'aux commandes d'un blockbuster, le réalisateur subit le dictât du studio.
Le petit artisan s'est noyé et Disney a rayé son film de l'histoire.

Je vous rejoins sur le manque d'ambition de certains films.
Mais ... Ça va avec notre époque.
Un studio ne donnera pas 250 millions pour faire un film d'auteur (au sens que Vandar évoque).
C'est du business. Il faut que cela rapporte. Il faut toucher le plus de personnes possibles.

Dans le cas de TROS, ce film est fait pour être fédérateur.
A l'écran avec les acteurs qui (enfin) forment une équipe soudée, vis a vis des fans et de l'opinion.

Et, ça marche !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 18:04

coyote a écrit:

Un studio ne donnera pas 250 millions pour faire un film d'auteur (au sens que Vandar évoque).
C'est du business. Il faut que cela rapporte. Il faut toucher le plus de personnes possibles.

Dans le cas de TROS, ce film est fait pour être fédérateur.
A l'écran avec les acteurs qui (enfin) forment une équipe soudée, vis a vis des fans et de l'opinion.

Et, ça marche !

Oui, il est évident que jamais un studio (n'importe lequel) n'aurait suivit RJ jusqu'au bout sur ce projet, particulièrement du SW. Et c'est justement ce qui avait rendu malade Lucas à l'époque et qui l'a poussé à s'en émanciper au maximum dès le succès d'American Graffiti.

Je suis persuadé que TROS veut rassembler. Et on voit que chacun se donne à fond pour ça (JJ, les acteurs, etc.). Mais il est sur que le bagage qu'ils trainent en terme de choix scénaristiques et de production est lourd.

En fait : Ça fonctionne si on le décide Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
Vandar

Masculin Nombre de messages : 4729
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 18:50

Wilhem a écrit:
MAIS, c'est là qu'intervient notre attachement à Star Wars, qui doit nous pousser à aller au delà de tout ça.

C'est là je pense la racine de notre différence. Au contraire mon attachement pour Star Wars me pousse à n'avoir qu'un regard cynique devant l'évolution de cette saga que j'aime tant.
Dommage pour moi du coup Très content

Et en effet Coyote je suis d'accord avec ce que tu dis sur Johnson.
Je l'aime d'amour mais j'ai bien peur que réalistiquement il n'y ait plus de place pour des gens comme lui dans ce genre de production.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyJeu 19 Déc 2019 - 19:37

Il y en aurait eu une debut des années 80, où il aurait pu s’exprimer comme Spielberg, Lucas et toute la mafia de l’USC 🙂
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyVen 20 Déc 2019 - 7:07

Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
CéliaD895
Clone Sergeant
Clone Sergeant
CéliaD895

Féminin Nombre de messages : 486
Age : 24

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptySam 21 Déc 2019 - 13:16

Bonjour tout le monde !
J'ai pas encore lu vos commentaires et je suis curieuse de savoir ce que vous en avez pensé.

J'ai vu le film mercredi soir et je l'ai trouvé bien sympa mais en terme d'épisode finale à la saga Skywalker il me manquait des choses pour pouvoir dire qu'il m'a beaucoup plus.
J'ai bien aimé le fait que l'Empereur revienne car on le suit de loin ou de près tout au long de la saga et a impacté la grande majorité des événements de la galaxie, après j'arrive pas trop à savoir comment il a survécut, grâce à ses capacités à contrôler la vie je pense. D'ailleurs j'avoue ne pas avoir fait le lien entre ces mêmes capacités et ceux de Rey pendant le film pour dire qu'il y avait un lien familial entre eux.
On ne peut pas dire que Kylo fût un grand méchant mais au moins ça change de ne pas avoir un "méchant" charismatique, c'était l'équivalent de Rey mais "version" côté obscur, au final je trouve que cette trilogie est plus centrés sur la Résistance contre le Premier/Dernier Ordre et Rey alors que dans la Trilogie on suivait surtout les persos principaux.
J'ai trouvé que la fausse mort de Chewie était originale on va dire mais la mise en scène a fait q'on y croit pas trop car la mort d'un grand personnage comme Chewbacca aurait été montré à l'écran comme Han, Luke ou Leia du coup j'ai pas trouvé ça émouvant pour le coup.
Avant de voir le film je me demandais comment ils aillaient faire pour faire partir Leia sans la prestation de Carrie et je trouve qu'ils l'ont bien réalisé, qu'ils l'ont fait à l'image de son personnage pendant cette trilogie, c'est à dire dans le calme et la prospérité, en se sacrifiant pour leurs proches comme Kenobi et Luke.

Bon, LA scène qui a beaucoup fait réagir la salle et q'on voyait venir à 15 000 km c'est le bisous de Rey et Kylo, et d'ailleurs quelqu'un derrière moi a dit "c'est tellement Disney !", je suis un peu d'accord avec lui quand même... happy end même s'il meurt une minute après, j'ai ressentie d'émotion à ce moment là. Mon père a dit qu'il fallait voir ça comme un signe de remerciement par exemple mais de ce point de vue là j'aurait préféré qu'ils en reste à une étreinte, pas besoi d'en arrivé jusque là je trouve..

Dans Star Wars ce que j'adore c'est les bataille de vaisseaux et dès que j'ai vu cette gi-gan-tes-que armée (ma tête à ce moment là :  Choqué  Choqué ) je m'attendais à un truc plus énormissime mais on peut pas tout avoir ^^ dommage que l'on voit Wedge que 3 secondes c'est Wedge quoi ! (Je voulais pas 15min non plus hein Ricane)

Musicalement c'était du Williams, du SW mais à par les thèmes qu'on connaît il n'y en a pas qui m'ont interpellés, et j'ai bien ressentit ce côté nostalgique notament avec le thème de l'Empereur, et ça devait l'être aussi pour lui en reprenant tout ces anciens thèmes en un seul film Content
Si quelqu'un peut me dire quelle est la musique jouée lorsque l'on voit l'armée de vaisseaux près à combattre, il me semblait que c'était celle du générique mais je n'arrive pas à la retrouver lorsque j'écoute l'album..

Pour ceux qui ont lu et grandis avec les comics de l'univers étendu/légende je pense que vous avez dû apprécier le moment où l'on voit Luke et Leia s'entraîner au sabre, en tout cas ça m'a fait pensé à Content



Conclusion : je l'ai trouvé dans la ligné des 2 précédants, avec de l'humour bien placé, pas trop lourd et avec un C3PO plus présent que d'habitude d'ailleurs.
Cependant je n'ai pas été emporté par l'émotion (de la nostalgie surtout) même s'il y avait beaucoup d'éléments je l'admet (je pensais qu'on verrait un peu plus Lando, mais bon le film aurait duré 2h sinon Rigole ). C'est mon ressenti à froid donc j'ai dû oublier des choses positives/négatives.

Mon frère et mon père ont fait une bonne remarque concernant la scène où les Jedi interviennent vocalement pour aider Rey pour faire fasse à l'Empereur et ils auraient trouvé ça tellement classe si ont les avait vu sous forme de spectre, car en plus ils sont mort directement ou indirectement à cause de l'Empereur ça l'aurait intimider et niveau nostalgie et hommage à toute la saga on aurait été au maximum à mon avis Oui

J'ai adoré les dernières minutes de Rogue One et j'aurais tellement aimé avoir un ressenti aussi fort à la fin de ce dernier épisode d'une saga qui aura durée 42 ans.
La boucle est bouclée sur la planète ou tout à commencer, avec le thème de la Force, on ne pouvait pas faire mieux comme dernière image.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptySam 21 Déc 2019 - 17:53

A propos du retour de Palpatine, je t'invite à lire le dossier de starwars-universe.
L'univers de Star Wars ne se contente plus des films et l'explication du retour de Palpi se trouve dans la littérature.

De même que la planète que l'on aperçoit au début du film lorsque Ren massacre à tour de bras, c'est la planète Mustafar. (Star Wars L'Ascension de Skywalker Le guide Visuel -  Hachette Héros)
La planète de lave du duel entre Obi Wan et Anakin (Episode III) , la ou Vador a construit sa forteresse (Rogue One / Comics La forteresse de Vador).
Les gens qui se font découpés sont surement des admirateurs de Vador.
Et si il y a des arbres, c'est que la planète à été refroidie (Jeux vidéo VR Vader Immortel)
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
papy

Masculin Nombre de messages : 9826
Age : 42
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyLun 23 Déc 2019 - 9:52

Une chose est sure, La saga SW continue de générer des débats passionnés Content

Vu hier après midi et pour la première fois en famille complète ! Je crois que c'est ce qui m'a le plus marqué de cette sortie ciné Rigole

Des le début du film, un sentiment de précipitation m’a envahi. Cette urgence de reprendre l’histoire, de retrouver la maîtrise du récit qui avait échappé à Abrams lors de TLJ.
Et je dois avouer que ça m’a un peu énervé. Pendant un peu plus d’une heure j’ai vu défiler a une vitesse folle un mélange d’action et de révélations, sans temps mort pour le spectateur, sans possibilité d’assimiler toutes les informations.
Même le fan service, pourtant présent, est fait à la va vite selon moi.

Heureusement, j’ai un peu plus apprécié la seconde moitié du film qui justement se pose un peu plus. Prend un peu plus son temps.
J’ai particulièrement apprécié l’hommage à MC Quarrie, au décor. Et j’ai (enfin !!!) eu quelques frissons lors de la bataille finale.

Mais beaucoup de choses ont manqué d'innovation ou m'ont semblé inutiles. Par exemple, le retour de Palpatine Snoke pouvait très bien avoir géré lui même ses propres clones et être un descendant sith ou bien un jedi ayant retourner sa veste...bref il y avait d'autres solutions. Et pas besoin de l'exhumer pour parler de sa filiation avec Rey. j’aurais aimé plus de mystère, avec pourquoi pas, une révélation plus tardive. A la hauteur du « je suis ton père ». (Et je ne vous parle pas du **faire un coit ! ** entre Rey et Kylo…)
Je vous passe le reste, Vandar a très bien décrit ce que j'avais en tête.

Je pense sincèrement qu’il faut être un peu plus humble vis à vis des spectateurs. Et je ne parle pas seulement des fans durs. Mais simplement des gens qui viennent passer un bon moment. De nombreux amis non fans m’ont dit avoir été complètement largués. On ne peut pas toujours penser multi support (et pourtant c’est ce que j’aime le plus avec Star wars, cette dimension « univers » étendu, noatmment avec les romans). Il faut donner assez de clés aux gens pour leur permettre d’accéder à la compréhension de l’ensemble et pourquoi pas, réussir ensuite à les amener vers les autres supports.

Je ne sais pas si je retournerais le voir avant sa sortie en dvd. Peut-être qu’il le faudrait. Peut-être que je suis passé à côté de quelque chose avec cette première projection. Mais j'en ressors vraiment mitigé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyLun 23 Déc 2019 - 16:05

coyote a écrit:
A propos du retour de Palpatine, je t'invite à lire le dossier de starwars-universe.
L'univers de Star Wars ne se contente plus des films et l'explication du retour de Palpi se trouve dans la littérature.


J'ai regardé tout ça... et honnêtement ça me gêne ^^ D'une part parce que c'est loin d'expliquer le retour de Palpatine, mais aussi parce cela signifie que ce film ne tient pas debout seul... ce qui est une première dans la saga. J'ai l'impression d'être face à un jeu vidéo pour lequel il me faut acheter 3 DLC supplémentaires pour connaitre toute l'histoire.

papy a écrit:


Je pense sincèrement qu’il faut être un peu plus humble vis à vis des spectateurs. Et je ne parle pas seulement des fans durs. Mais simplement des gens qui viennent passer un bon moment. De nombreux amis non fans m’ont dit avoir été complètement largués. On ne peut pas toujours penser multi support (et pourtant c’est ce que j’aime le plus avec Star wars, cette dimension « univers » étendu, noatmment avec les romans). Il faut donner assez de clés aux gens pour leur permettre d’accéder à la compréhension de l’ensemble et pourquoi pas, réussir ensuite à les amener vers les autres supports.

Je suis bien d'accord et cela pose la question du "nouvel" UE de Star Wars. Doit-il donner des éclairages différents et compléter une histoire... ou boucher les trous de récit d'un film ? Content D'autant plus que quelques lignes de dialogue auraient suffit pour donner de la tenue à l'ensemble Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyLun 23 Déc 2019 - 19:25

papy a écrit:
De nombreux amis non fans m’ont dit avoir été complètement largués. On ne peut pas toujours penser multi support (et pourtant c’est ce que j’aime le plus avec Star wars, cette dimension « univers » étendu, noatmment avec les romans).
Il faut donner assez de clés aux gens pour leur permettre d’accéder à la compréhension de l’ensemble et pourquoi pas, réussir ensuite à les amener vers les autres supports.

Je suis d'accord. Il y a tellement de références, de p'tits trucs géniaux qui vont échapper à la grande majorité des spectateurs.
Comme la médaille de Chewie par exemple.

Quand au multi support, c'est du business pur et dur.
Je ne lis pas de roman et je ne joue pas. Et cela ne m'a pas perturbé.
Je me suis installé dans mon fauteuil sans me poser de questions.
Part contre, j'ai une connaissance "générale" de cet univers et je comprends bien que certains scènes laissent les spectateurs avec des yeux en point interrogation.
C'est une réflexion que je m'étais fait " Est ce que ce film n'est pas un peu trop fait pour les fans ?"

Devinette :
Qui va au ciné pour se torturer les méninges, pour tout analyser et pour tout décortiquer pendant la projection d'un film ?

Réponse :
Un fan de Star Wars !
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyMar 24 Déc 2019 - 8:25

Souvenez vous ...

Souvenez vous de la première fois ou vous êtes aller au cinéma voir un film de la saga Star Wars.
Quelque soit le film, quelque soit votre age.

C'est bon ...
Avec qui étiez vous ? Dans quel cinéma ?
Vous vous souvenez du plaisir que vous avez pris en regardant ce film.
De LA scène qui vous a fait dire: "C'est génial !"
Vous vous souvenez de ces moments qui sont gravés dans votre mémoire et qui ont fait de vous un fan de la saga.

Lors de cette première fois, ne me dites pas que vous avez tout calculé, tout analysé et tout décrypté.
Vous avez simplement pris du plaisir.

Qu'est ce qui vous empêche de revivre cela au cinéma maintenant ?
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
Wilhem

Masculin Nombre de messages : 735
Age : 35
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyMar 24 Déc 2019 - 10:23

C'est une TRÈS bonne question, que je me suis posé en sortant de la salle et à laquelle j'ai beaucoup cogité depuis la sortie de SW7 : Suis-je devenu trop exigeant au fil du temps ?

Puis je me suis rappelé quelque chose : J'ai (comme beaucoup ici) vécu la sortie de la prélogie au cinéma. J'étais déjà dans l'univers étendu à fond les ballons, etc. Et pourtant, je me souviendrai toujours de la scène du combat de Yoda contre Dooku dans l'Attaque des Clones. La salle a littéralement pété un plomb devant ce combat incroyable ! La montée en puissance de la scène, les dialogues (en plein combat, à la Terminator 2) qui nous donnent des informations de background sur la relation des personnages, etc. Tout le monde était fou, quel moment de cinéma ! Content Aucun des films de la postlogie ne m'ont créé ces sensations chez moi... ni dans les salles où j'étais. Car chacune des scènes ayant ce potentiel manquent toujours de quelque chose. Quel pur moment de cinéma marquera l'inconscient collectif dans cette postlogie ?

Mais c'est tout de même quelque chose que j'ai vécu devant d'autres films (certains Marvel, notamment... et je suis pourtant un sacré fan des comics !) ou Tomorrowland, chef d'oeuvre absolu !  

Et pour la Prélogie, je ne calculais pas car on n'essayait pas de perpétuellement me ramener aux autres films, ni de modifier le prisme de ces derniers ou des précédents de cette même trilogie à coup de retcons. Je cogite pour essayer de raccrocher les wagons !  Très content  

Donc, je ne pense pas être plus exigeant... mais plutôt qu'on me propose un matériel de moins bonne qualité. Moins abouti, moins personnel.

Et au final, était-il possible qu'un film de production puisse atteindre ce niveau ? Est-ce que les trois derniers Terminator atteignent ce niveau ? Les derniers Predator ? Le dernier Men In Black ? Non, malheureusement. J'y ai cru jusqu'au bout, mais il est clair que ces Star Wars sont devenus des films de production, tout simplement Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
coyote

Masculin Nombre de messages : 25489
Age : 49
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER Empty
MessageSujet: Re: 9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER   9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER EmptyMar 24 Déc 2019 - 10:49

Wilhem a écrit:

Donc, je ne pense pas être plus exigeant... mais plutôt qu'on me propose un matériel de moins bonne qualité. Moins abouti, moins personnel.

Et au final, était-il possible qu'un film de production puisse atteindre ce niveau ? Est-ce que les trois derniers Terminator atteignent ce niveau ? Les derniers Predator ? Le dernier Men In Black ?
Non, malheureusement. J'y ai cru jusqu'au bout, mais il est clair que ces Star Wars sont devenus des films de production, tout simplement Content

On peut dire cela de toutes les franchises.
Même avec Star Wars les Episodes I à III ont été comparé aux précédents. Et critiqué moins violemment mais c'était une autre époque sans internet.
(Eh oui, on a vécu sans Internet)
Par contre, c'est vrai pour pour les trois franchises que tu as cité (on peut ajouter Alien) , les suites sont loin d’être des chefs d’œuvres.
En faite c'est plutôt nul. Rigole
Mais, est ce que l'original se prêtait à l'exercice des suites.
Je ne suis pas sur, à part Terminator.

J'ai trouvé quelqu'un qui pense comme moi. Saute
Il s'agit de l’illustrateur Benjamin Carré

Sur Facebook Benjamin dit ceci :
en fait je me souviens même avoir démarré le film en analysant tout ce que je voyais de façon pointilleuse et à un moment j'ai fais l'effort mental de me dire Stop !
ça ne collera pas à tes attentes parce que ça n'est pas toi qui l'a fait, alors juste laisse venir le spectacle et profite... et au final même si j'ai tiqué sur deux trois truc, et bien ça n'a pas été si dur de profiter

Il y a aussi le fait que les raisons qui font qu'on apprécie ou pas un SW ne sont pas forcément les même pour chacun.
Pour ma part les légèretés scénaristiques, les incohérence ou truc peu crédibles ne me dérangent pas forcément tant que je ne me sens pas trahis.
après tout c'est bien pour voir de l'incroyable que je vais voir ce genre de film.
Solo par exemple c'est pas un grand film, il est cheap et ne vole pas haut, mais il ne trahis pas l'image que je me fait de l'univers SW.

... (Il parle de l'Episode 8)

Pour le reste à chacun sa liberté de le voir avec plus ou moins de degré de sérieux.
je comprend que si on ne se lâche pas un peu, la dernière trilo sonne comme une contrefaçon.
ça en est une d'une certaine façon, ou plutôt un exercice de style mais pour autant je choisit de ne pas bouder mon plaisir Content


Vous pouvez voir le travail de benjamin sur l'univers Star Wars ici :
https://www.galaxie-starwars.com/t5637-artwork-star-wars-by-benjamin-carre
Revenir en haut Aller en bas
https://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
 
9 - Star Wars L’Ascension de Skywalker - Vos Avis - SPOILER
Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Star Wars Darth Vader Return of Anakin Skywalker ARTFX+
» STAR WARS: ANAKIN SKYWALKER PREMIUM FORMAT
» Avis au grand fan de Star Wars
» Blu Ray "Star wars la saga complète"
» STAR WARS: LUKE VS DARTH VADER ON BESPIN DIORAMA

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Star Wars - Episodes VII, VIII , IX-
Sauter vers: