Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires



Partagez | 
 

 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
CéliaD895
Clone Sergeant
Clone Sergeant
avatar

Féminin Nombre de messages : 486
Age : 23

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 17:22

Comme quoi chacun ses goûts, en sortant de la salle le mot qui m'est venu c'est "déçu".. J'étais avec mon père et mon frère et nous avons eu le même ressentis.
Ce qui ne m’empêchera pas de le voir une nouvelle fois avec les différents avis des spectateurs.

Pour commencer, l'humour m'a dérangé car à certains moments il était plus destiné à faire rire le spectateur plutôt qu'apporter quelque chose au film comme par exemple le conflit Leia/Han et Anakin/Obiwan qui se lançaient des pics, et du coup je trouvait que ça correspondait pas à du SW.

J'aurais voulu que le personnage de Snoke soit plus développé par rapport au fait que ça avait pas l'air d'être n'importe qui, quelqu'un de puissant avec la Force, dont on ne sait pas d'où il sort et qui meurt bêtement, un peu à la Dark Maul.. entre Phasma qu'on ne voit finalement pas beaucoup en 2 films et Snoke qui disparaît trop vite dommage.

Leia qui survie grâce à la Force dans l'espace... un peu surréaliste montré comme ça. Pour que j'y crois il aurait fallu que je vois un champ de force autour d'elle par exemple pour qu'on comprenne qu'elle n'est pas dans le vide spatial.

Et le sabre qui appartenait à Vador et avec lequel Luke s'est battu avec, qui est balancé comme une chaussette, je me suis cru dans des vidéos sur Youtube qui parodie la scène tellement j'étais choqué. Bon après on comprend son geste mais sur le coup j'étais surprise de la tournure de cette scène qu'on attendait tellement..

La différence entre le Luke du VI et du XVIII était assez perturbante pour moi, j'avais du mal à croire que c'était le même Jedi. Sa mort un peu rapide pour un héro Jedi mais classe quand on y pense.

L'histoire entre Kylo et Ren est bien amenée et je l'ai trouvé intéressante, hâte d'en voir plus dans le IX.
Pour l'origine des parents de Rey j'étais rassurée que ce ne soit pas encore une fille de.. ou soeur de.. surtout si c'était de la famille Skywalker.

La fin avec le garçon nous montre qu'il faudra patienter pour en savoir plus par rapport à lui, Rey ou même la question "est-ce qu'on a tous la Force en nous".

Conclusion : c'est loin d'être mon préféré de la saga par rapport à toutes les choses que j'ai cité.


Revenir en haut Aller en bas
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4746
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 18:02

CéliaD895 a écrit:
La fin avec le garçon nous montre qu'il faudra patienter pour en savoir plus par rapport à lui

C'est une scène symbolique, je ne pense pas qu'on en saura plus. Ce n'est pas le but.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 18:03

Pourquoi vouloir développer Snoke ?
C'est le même principe que la trilogie originale avec l'Empereur.
On le voit dans un film et on le supprime dans le suivant.
Mais dans ce cas, personne n'a à redire.
Il ne peut y avoir qu'un méchant et maintenant, c'est Kylo Ren le bad guy de la saga.

Quand à la scène de fin, je suis d'accord avec vandar.
On ne verra plus le gamin mais c'est simplement pour indiquer une transition.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4746
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 18:09

coyote a écrit:
Pourquoi vouloir développer Snoke ?
C'est le même principe que la trilogie originale avec l'Empereur.
On le voit dans un film et on le supprime dans le suivant.
Mais dans ce cas, personne n'a à redire.
Il ne peut y avoir qu'un méchant et maintenant, c'est Kylo Ren le bad guy de la saga.

Ouaip on s'en fiche complètement de Snoke et ça a tellement de sens de le tuer ici et de cette manière.
Snoke n'était rien de plus qu'un Palpatine bis. Se débarrasser de lui fait partie du grand ménage du "let the past die" et laisse de la place pour développer les vrais nouveaux personnages intéressants, comme Kylo.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
nashtulsa
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 565
Age : 44
Localisation : Tantive IV
Emploi : StormTrooper : "Bordel il fait chaud dans c't'armure !"

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Lun 18 Déc 2017 - 10:12

J'ai adoré et ma première réaction en sortant a été : Mais ils vont faire quoi dans le IX ???
Kylo en grand méchant... j'ai un peu de mal avec cette immaturité.
Luke est mort donc on oppose Kylo à Rey et c'est tout ?
On peut imaginer que les soutiens qu'attendait la résistance finissent par se réveiller suite à la révélation de la mort de Snoke.
Et alors ? On refait un "Retour du Jedi" ?
J'imagine qu'ils ont déjà bien ficelé le truc mais je reste dubitatif.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Lun 18 Déc 2017 - 10:50

nashtulsa a écrit:
J'ai adoré et ma première réaction en sortant a été : Mais ils vont faire quoi dans le IX ???
Kylo en grand méchant... j'ai un peu de mal avec cette immaturité.
Luke est mort donc on oppose Kylo à Rey et c'est tout ?
On peut imaginer que les soutiens qu'attendait la résistance finissent par se réveiller suite à la révélation de la mort de Snoke.
Et alors ? On refait un "Retour du Jedi" ?
J'imagine qu'ils ont déjà bien ficelé le truc mais je reste dubitatif.

C'est hier que JJ Abrams a présenté la premier jet du scénario de l'Episode IX au PDG de Disney/Fox ( Ricane ) Robert Iger.
Il a deux ans pour faire le film ! First
L'affrontement du bien contre le mal, c'est le nerf de Star Wars.
Alors oui, je pense que l'Episode IX sera un duel entre Kylo et Ren en espérant qu'elle ne réussisse pas à le remettre dans le droit chemin ! Pitié
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
nashtulsa
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 565
Age : 44
Localisation : Tantive IV
Emploi : StormTrooper : "Bordel il fait chaud dans c't'armure !"

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 19 Déc 2017 - 16:39

"One must die !"
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 20 Déc 2017 - 10:18

nashtulsa a écrit:
"One must die !"
+1
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
mfa91
Clone Captain
Clone Captain
avatar

Masculin Nombre de messages : 1457
Age : 41
Localisation : Bordure exterieur de la Beauce
Emploi : Formateur MPF

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 22 Déc 2017 - 14:42

Alors, je ne sais pas trop quoi penser de ce film...

Ca part dans tous les sens, au point que je me suis ennuyé un peu.

Ma critique va être un peu brouillon mais je vais essayé d'être clair.

A la fin de l'épisode VII ( que je n'avais pas aimé ), je suis ressorti avec plein de questions, et je pensais que l'épisode suivant y apporterait pas mal de réponse... et hé bé oui et non.

La scène de combat d'intro est belle, j'adore les clins d'oeil aux B-17 avec les bombardiers de la Résistance. En revanche pourquoi si peu de chasseurs du 1er ordre ?? Est ce encore une histoire de vanité de Hux ?

La scène finale du VII, quand Rey tends son sabre à Luke me laissait voir une formation de padawan. Bah c'est loupé, Luke le balance par dessus son épaule .... Ah oui c'est ça le dénouement de la scene finale du VII.... ok hummm C'est quoi ce truc?.D'autant plus que la "formation" de Rey fut plus ou moins baclée..

Rey qui m'avait surpris car elle avait battu Kylo sans avoir eu de formation , là se retrouve doter de super pouvoir faisant passer Anakin pour un Padawan. D'où les Jedi/Sith ont des possibilités de communiquer entre eux à des distances hallucinantes ? Y'a eu une MAJ genre Jedi 2.0 ou dans les livres que Luke détient, il y a un "Telecom grande distance pour les nuls " ?

D'ailleurs Luke qui apparait sur Craie en version " Holographique solide ou pas selon avec qui il est ..", pourquoi Yoda ne s'en ai pas servi en son temps ?? il ne connaissait pas l'Astuce ?

C'était super de retrouver Yoda, j'ai vraiment bien aimé ce passage. Le seul truc qui me dérange c'est que j'ai l'impression que Yoda à couvert le vol des livres par Rey ( on peut les voir a la fin quand Finn cherche une couverture pour Rose) en détruisant le "temple" lui même devant Luke. Est ce pour que la ligné de Jedi puisse continuer ?

L'aventure de Finn et Rose qui cherche DJ et qui le trouve par hasard en étant arrêté m'a profondément ennuyé. Je pense que cette partie là si elle avait été coupé au montage, bah on aurait gagné 20 min surtout que cela n'apporte rien à part la mort de Phasma...

Beaucoup de gens râlent après que Leia ait fait un saut dans l'espace sans combinaison. Moi cela ne m'a pas gêné car Luke avait fait la même chose dans un livre ( je crois que c'est dans un des livres avec Trawn ). Donc pour moi, ca m'a rappeler de bon souvenir.

J'adore le rappel de Han solo à travers les Dés du Faucon que Luke prends et donne à Leia (j'ai lu qu'on les reverrait dans le film sur Han). First
Un paradoxe cependant, si Luke n'est pas sur Craie, il ne donne que virtuellement les dés à Leia ?? Nom de Zeus c'est pas l'pied !

Les porgs m'ont fait peur mais au final, ils passent bien sauf quand y'en a un qui voltige partout dans la cabine du Faucon. Celui là m'a saoulé et Chewie aurait du le bouffer lol.

Le combat sur Craie m'a fait echo de la première scène de l'épisode 5 et des At AT sous stéroid. J'ai pas trop compris l'histoire avec les renards en cristaux ? c'était juste pour qu'ils montrent la sortie de secoure ?
Toujours avec l'Empire contre attaque , j'ai retrouvé:

Le vaisseau de Snoke / Superstar Destroyer
DJ / Lando
les Grizzli / AT-AT
Rey torturé /Han aussi
Rey dans la Grotte du côté osbur / Luke fait la même chose sur Dagobah.

Les trucs les plus bidon du film:

La mort de Snoke : le gars est soit disant le boss et il ne sent même pas un truc aussi classique que Vador a déjoué plein de fois.

La mort de Phasma: En fait à quoi sert ce personnage ?? je l'ai trouvé nul et jeté dans un vide ordure dans le 7, il revient pour mourrir encore plus nullement dans le 8 lol Il ne va pas revenir de le 9 ?? si ?

La scène du fer a repasser: Quand je l'ai vu, je me suis mis à rire car j'attendais de voir "Casque Noir" débouler avec l'Astuce. Ca sert à quoi de montrer ce genre de scène, d'autant que montrer un pressing qui ressemble à celui qui est chez Leclerc mais en version automatique ne me fait pas du tout rêver. C'est vrai , dans un galaxie lointaine , très lointaine, ils ont rien de mieux de la pressing de Leclerc ?

La mort de Luke: Je ne comprend pas le réalisateur. Carrie Fisher étant décédée, pourquoi n'avoir pas refait les scènes et laisser mourrir Leia dans l'espace, et laisser Luke en vie, affaibli mais bien vivant...Il aurait pu faire encore un épisode à moins qu'il ne soit pas vraiment mort.

Les parents de Rey: Bah c'est personne est ils sont mort et dans une fosse commune... Houa c'est un sacré mystère!!! Bravo Bravo

L'episode 7 m'avait déçu, Rogue one m'avait emballé, ce 8 m'a laissé perplexe..

Une grosse larme quand à la mort de l'amiral Ackbar . il a fini par tombé dans un piège ... Rigole
Revenir en haut Aller en bas
http://piecemonte.centerblog.net/
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 22 Déc 2017 - 18:09

Questions, réflexions, réponses, amusements et regrets.

Tu viens de dépeindre en quelques phrases ce qui a le plus interpellé les spectateurs de ce Star Wars.
Chacun y va de son histoire et de son explication.
Tous auront raison.
Aussi surement qu'ils auront tord.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
DaVinci
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10399
Age : 34
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 22 Déc 2017 - 19:23

mfa91 a écrit:


L'episode 7 m'avait déçu, Rogue one  m'avait emballé, ce 8 m'a laissé perplexe..


C'est hallucinant , encore un avis dans ce sens ( que je partage aussi ) , Rogue One qui est pourtant un film " hors saga " surpasse de loin les épisodes 7 et 8 pour de nombreux fans Très content

Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 23 Déc 2017 - 9:27

DaVinci a écrit:
mfa91 a écrit:

L'episode 7 m'avait déçu, Rogue one  m'avait emballé, ce 8 m'a laissé perplexe..
C'est hallucinant , encore un avis dans ce sens ( que je partage aussi ) , Rogue One qui est pourtant un film " hors saga " surpasse de loin les épisodes 7 et 8 pour de nombreux fans  Très content

C'est normal, Rogue One est taillé pour les fans.
Le film est moins grand public (film de guerre, hors saga, bourré de référence et visuellement assez 70. J'adore).
La preuve, il n'a fait "que" 1 milliards de $ de recette.
Alors que l'Episode VII, tous public, en à fait 2 et que les recettes mondiale d'Episode VIII prennent ce chemin.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
dalann
Clone Embryo
Clone Embryo
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 39
Emploi : Coordinateur technique de chantier

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 23 Déc 2017 - 18:25

Alors pour ma part, e trouve que c'est un bon SW.

Cependant, et comme pour le VII, je trouve qu'il manque d'originalité. L'OT est aimée car c'était nouveau. De nos jours c'est sûr que c'est plus dur de surprendre.

Bref j'ai aimé Rey, et même Kylo Ren. Le fait de tuer Snoke en fait un méchant, enfin.
J'ai aimé Luke en personnage aigri et déçu.
L'histoire est pas male. Pour le coup c'est pas un remake complet d'ESB.
D'oie est finalement un personnage non important. Content de ne pas avoir une nouvelle étoile noire à détruire.

Démarrer sur une fuite ne choque pas. Les acteurs et déco sont beaux.
Le passage au casino et la petite discussion qui s'en suit dans le vaisseau permet de dire que se n'est juste bien ou mal, il y a du gris.
J'aime aussi le fait que Poe ne comprends qu'à son réveil qu'ils ont fait une erreur en tentant de désactiver le traceur.

Les passages humoristiques sont bien présents et raccord avec les précédents opus.

Je suis déçu de tout tuer des anciennes histoires. Pourquoi tuer tout le monde. Je comprends qu'il faut une nouvelle génération pour mes/nos petits.
Luke n'aurait pas du mourrir...
Leia dans l'espace...
Une panne de carburant...
Peu d'évolution technique dans les vaisseaux...
Phasma est un personnage sans aucun intérêt, même sa mort est sans saveur.
L'attaque des résistants au début est un non sens, tous devaient périr.

Pour ma part, je suis déçu, même si je le sentais, que Rey ne soit pas une Skywalker. En revanche, une se soit Luke qui fasse basculer Ben à fond dans le CO est excellent.

Le petit qui a la Force à la fin du fil me laisse songeur.

Voilà une partie de mon opinion.

Revenir en haut Aller en bas
oliver58
Clone in Instruction
Clone in Instruction
avatar

Nombre de messages : 45

MessageSujet: avis mitiger   Lun 25 Déc 2017 - 11:15

bonjour a tous je viens de lire vos avis et critiques sur se derniers opus de star wars .

et bien je ne sait pas franchement ! ils y a du bon et du mauvais
j'attendais beaucoup de ce nouvel opus et bien franchement bof..

ils y a bien sur de nouveaux vaisseaux, de belles scènes de combats spatial
mais qui est le grand snoke origine ect...
et kylo ren reste toujours plat en expressions
et toujours pas de beau combats au sabre laser ..
skylwalker qui ne forme pas rey au pratique de la force et au sabre laser ! lui qui normalement aurais trouver un équilibre dans la force et serais devenus un jedi gris..
pour finn je trouve qu'il ne sert a rien
j'ai bien aimer poe dameron en franc tireur, un vrai rebelle
et leia trop endormis !!!
j'attendais beaucoup du réalisateur rian johnsson qui à sortie l'excellent looper, et il casse les codes star wars...
purée et Disney qui viens de racheter la fox...
je m'attends au pire !

que la force soit avec nous

olivier un fan forever..






Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 26 Déc 2017 - 9:35

dalann a écrit:

Je suis déçu de tout tuer des anciennes histoires. Pourquoi tuer tout le monde. Je comprends qu'il faut une nouvelle génération pour mes/nos petits.
Luke n'aurait pas du mourrir...
Leia dans l'espace...
Une panne de carburant...
Peu d'évolution technique dans les vaisseaux...
Phasma est un personnage sans aucun intérêt, même sa mort est sans saveur.
L'attaque des résistants au début est un non sens, tous devaient périr.

En l'occurrence, tu décris le film que tu aurais voulu voir.
- Un Luke fort qui dézingue le premier Ordre.
- Une Leia fragile à l'écart de la Force. (Et je ne suis pas fan de cette scène)
- Des vaisseaux sans défaillances
- Des vaisseaux jamais vus auparavant.
- La disparition de Phasma personnage jugé sans intérêt.
- La disparition complète de la résistance au début.

Mais ce n'était pas le point de vue du réalisateur/studio.
Est ce que cela fait de SW8 un mauvais film ou un film qui ne correspond pas à l'attente des fans ?


Dernière édition par coyote le Mar 26 Déc 2017 - 20:15, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 26 Déc 2017 - 9:47

oliver58 a écrit:
bonjour a tous je viens de lire vos avis et critiques sur se derniers opus de star wars .

et bien je ne sait pas franchement ! ils y a du bon et du mauvais
j'attendais beaucoup de ce nouvel opus et bien franchement bof..

ils y a bien sur de nouveaux vaisseaux, de belles scènes de combats spatial
mais qui est le grand snoke origine ect...
et kylo ren reste toujours plat en expressions
et toujours pas de beau combats au sabre laser ..
skylwalker qui ne forme pas rey au pratique de la force et au sabre laser ! lui qui normalement aurais trouver un équilibre dans la force et serais devenus un jedi gris..
pour finn je trouve qu'il ne sert a rien
j'ai bien aimer poe dameron en franc tireur, un vrai rebelle
et leia trop endormis !!!
j'attendais beaucoup du réalisateur rian johnsson qui à sortie l'excellent looper, et il casse les codes star wars...
purée et Disney qui viens de racheter la fox...
je m'attends au pire !

que la force soit avec nous

olivier un fan forever..

En premier j'aime bien ta conclusion ! First
Dans la trilogie original on ne sait pas qui est l'Empereur. Et tout le monde s'en fiche.
Pourquoi vouloir savoir qui est Snoke et peut être aurons nous une explication dans l’episode 9.
Je trouve au contraire que Ren a enfin la stature d'un vrai méchant. Sans casque.
Et pour les combats de sabre laser, le combat avec les gardes de Snoke vaut des points quand meme.
Pour Luke, comme lors de l'échange avec dalann, c'est le Luke que beaucoup voulait voir.
Et pourtant, je suis sur que si le réalisateur avait fait en sorte que Luke forme Rey, tous le monde aurait crié : "Scandale ! Copier/Coller Yoda - Luke dans ESB".
L'histoire de Finn est la pour donner de la légèreté au film.
Du coup, ce personnage passe au second plan sauf lors de son duel avec Phasma qui fait que la boucle est bouclée.

Encore une fois, c'est le faite de "casser les codes " de Star Wars, de "sortir de votre zone de confort" comme le dit Mark Hamill qui à mon avis dérange dans ce film.



Est ce pour autant un mauvais film ?


Dernière édition par coyote le Mar 26 Déc 2017 - 12:30, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 26 Déc 2017 - 10:07

Quand Le Réveil de la Force s'est avéré un exercice formel et nostalgique plutôt réussi,
Rian Johnson signe avec Les Derniers Jedi un film d'auteur, qui revivifie le mythe Star Wars mais brise ses icônes.
En cherchant systématiquement à piéger le spectateur, le cinéaste en laisse une partie de côté.

Les fans, réactionnaires par essence et formatés à leur passion, veulent retrouver à chaque volet la même chose, mais pas tout à fait.
Le crime de lèse-majesté du réalisateur est donc d'avoir osé quelque chose de résolument nouveau, quitte à faire passer ses idées innovantes devant l'institution Star Wars.

http://www.lefigaro.fr/cinema/2017/12/25/03002-20171225ARTFIG00010-pourquoi-les-derniers-jedi-est-l-episode-le-plus-deteste-de-la-saga-star-wars.php
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
dalann
Clone Embryo
Clone Embryo
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 39
Emploi : Coordinateur technique de chantier

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 26 Déc 2017 - 19:52

coyote a écrit:
dalann a écrit:

Je suis déçu de tout tuer des anciennes histoires. Pourquoi tuer tout le monde. Je comprends qu'il faut une nouvelle génération pour mes/nos petits.
Luke n'aurait pas du mourrir...
Leia dans l'espace...
Une panne de carburant...
Peu d'évolution technique dans les vaisseaux...
Phasma est un personnage sans aucun intérêt, même sa mort est sans saveur.
L'attaque des résistants au début est un non sens, tous devaient périr.

En l'occurrence, tu décris le film que tu aurais voulu voir.
- Un Luke fort qui dézingue le premier Ordre.
- Une Leia fragile à l'écart de la Force. (Eti je ne suis pas fan de cette scène)
- Des vaisseaux sans défaillances
- Des vaisseaux jamais vus auparavant.
- La disparition de Phasma personnage jugé sans intérêt.
- La disparition complète de la résistance au début.

Mais ce n'était pas le point de vue du réalisateur/studio.
Est ce que cela fait de SW8 un mauvais film ou un film qui ne correspond pas à l'attente des fans ?


Attention, je n'ai pas dis que c'est un mauvais film. Il n'est pas ce que j'espérais. Mes enfants l'ont aimés.
Moi aussi je l'ai apprécié.
Mais balayer dun revers de main l'univers qu'on aime,, ça j'aime pas.

Je dis juste que cette trilo ne me correspond pas.

Mais je n'ai jamais aimé Luke, jusqu'à TPA. Comme quoi, tout est possible. Je ne dis pas que tout est à jeter, et je ne crie pas au scandale. TPA est moyen au niveau originalité, celui-ci est bcp mieux de ce point de vue.

Il est vrai que mes espoirs sont déçus, mais comme souvent avec moi. J'aime l'OT et la prélo. J'appréhandais Rogue one, mais j'ai adoré. Cette suite me laisse ...

Mais SW est ma passion, et c'est ce que j'aime.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mar 26 Déc 2017 - 20:14

dalann a écrit:

Attention, je n'ai pas dis que c'est un mauvais film. Il n'est pas ce que j'espérais. Mes enfants l'ont aimés.
Moi aussi je l'ai apprécié.
Mais balayer dun revers de main l'univers qu'on aime,, ça j'aime pas.

Je dis juste que cette trilo ne me correspond pas.

Mais je n'ai jamais aimé Luke, jusqu'à TPA. Comme quoi, tout est possible. Je ne dis pas que tout est à jeter,  et je ne crie pas au scandale. TPA est moyen au niveau originalité, celui-ci est bcp mieux de ce point de vue.

Il est vrai que mes espoirs sont déçus, mais comme souvent avec moi. J'aime l'OT et la prélo. J'appréhandais Rogue one, mais j'ai adoré. Cette suite me laisse ...

Mais SW est ma passion, et c'est ce que j'aime.

Bien dit !
First
Bravo La classe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
dalann
Clone Embryo
Clone Embryo
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 39
Emploi : Coordinateur technique de chantier

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 27 Déc 2017 - 9:46

là où je rejoins Mark Hamill :

- Luke est un optimiste, même si je dois dire que Luke en ronchon me plait bien.
- Luke n'aurait pas dit avec la version GL : "il est temps que les jedi disparaissent"

extrait de 20 minutes :
http://www.20minutes.fr/cinema/2192903-20171223-luke-skywalker-coup-gueule-mark-hamill-contre-dernier-star-wars?utm_campaign=Echobox&utm_medium=Social&utm_source=Facebook&xtref=facebook.com
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 27 Déc 2017 - 11:06

Compte Twitter officiel de Mark Hamill.



Je regrette d'exprimer mes doutes et insécurités en public.
Les différences créatives sont un élément commun de tout projet, mais restent généralement privées.
Tout ce que je voulais, c'était faire du bon film. J'ai eu plus que ça - @rianjohnson a fait le meilleur boulot de tous les temps! #HumbledHamill
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
dalann
Clone Embryo
Clone Embryo
avatar

Masculin Nombre de messages : 18
Age : 39
Emploi : Coordinateur technique de chantier

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 27 Déc 2017 - 16:34

coyote a écrit:
Compte Twitter officiel de Mark Hamill.



Je regrette d'exprimer mes doutes et insécurités en public.
Les différences créatives sont un élément commun de tout projet, mais restent généralement privées.
Tout ce que je voulais, c'était faire du bon film. J'ai eu plus que ça - @rianjohnson a fait le meilleur boulot de tous les temps! #HumbledHamill

Je pense que nous sommes tous d'accord et voulions un bon film. Je pense qu'il s'agit d'un bon film. C'est peut-être même un bon SW pour certains et même peut-être pour beaucoup. Pour moi c'est ce n'est pas ce que j'attendais et il faut le temps que je le digére, comme Mark Hamill.

Mais je ne suis pas certain de me convaincre qu'il soit un bon SW un jour, come TPA. Pourtant j'attendais cette suite avec impatience!!! Et en plus je suis allé voir à reculons R1, en pensant que s'était un pur produit commercial. Mais j'ai adoré, alors que TPA et TLJ me laissent amer. Je suis plus clément avec TPA qui est là pour joindre 2 générations.

Enfin le principal c'est que le public y trouve son compte.

GL aurait du garder la main sur son univers.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 27 Déc 2017 - 16:58

TPA ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4746
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 27 Déc 2017 - 20:53

coyote a écrit:
TPA ?

The Porg Awakens ? Fou

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24135
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Jeu 28 Déc 2017 - 9:31

Vandar a écrit:
coyote a écrit:
TPA ?

The Porg Awakens ? Fou
Rigole
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   

Revenir en haut Aller en bas
 
8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Star Wars - Episodes VII, VIII , IX-
Sauter vers: