Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires



Partagez | 
 

 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER

Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Jeu 7 Déc 2017 - 18:36

Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis, critiques, etc ... AVEC SPOILER



Si vous n'avez pas encore vu le film, passez votre chemin !
Ici, on balance !


Dernière édition par coyote le Mer 13 Déc 2017 - 18:18, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 13 Déc 2017 - 12:02

Ricane
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 13 Déc 2017 - 17:39

Voila, c'est fait.

Depuis Octobre 2014 que j'attends ce film.
Depuis 34 ans que j'attendais ce film. (Je vous laisse faire le calcul !  Ricane  )

Je ne saurais dire à quel point j'ai adoré cet épisode.
Il y a tout ce que j'aime de Star Wars dans "Les Derniers Jedi".
De l'action, de l'humour, des actes de bravoures, des batailles, des combats au sabre laser. Tout.

Maintenant, j'aime Kylo Ren.
Snoke qui lui dit : Tu n'es pas digne, tu n'es qu'un gosse avec un casque !"
Et Ren qui pulvérise son casque !
Yoda ! Les amis ! Yoda !
Poe Dameron ! Incroyable personnage jeune et plein de fougue.

Et Luke, la performance de Mark Hamill et cette fin triste et sublime à la fois !
Finn et Rose, ces deux la sont juste excellents !

Rey et Kylo l'affrontement du bien et du mal.
Jusqu'au bout Rian Johnson nous promènent.
Qui va réussir à conquérir l'autre? Qui va réussir à le rallier à son camp ?

Et voir Carrie Fisher sur l'écran.
Pour beaucoup, moi y compris, c'était vendu d'avance, son personnage allait mourir puisque la princesse nous a quitté.
Pas du tout !

Le scénario et la réalisation sont  La classe  La classe

Les Derniers Jedi est tellement riche que ce sont les premiers mots qui me viennent.
Faut encore digérer tout cela et c'est sur, le revoir une seconde fois.

Note pour JJ Abrams : "Mon gars, faut vraiment que tu te sortes les doigts du Q pour l'Episode IX !"
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
seb69250
Clone in Instruction
Clone in Instruction


Nombre de messages : 28

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Mer 13 Déc 2017 - 21:46

Date de sortie 13 décembre 2017 (2h 32min)
De Rian Johnson
Avec Daisy Ridley, John Boyega, Oscar Isaac
Genres Science fiction, Action
Nationalité américain


comment résumer 2h30 d'émotions violentes et uniques ?!!
très difficile de poster sa critique le jour de la sortie sans révéler le moindre spoiler..
marquer juste "oui le film est bien ou non c'est nul" ça a quel intérêt et ça apporte quoi ?!!
publier sa critique c'est encore se faire menacer de bannissement par tous les administrateurs de forums, groupes Facebook et déclencher des réactions violentes et totalement disproportionnées alors qu'il s'agit d'un film.
ce mercredi matin, j'avais le choix entre 2 séances avec 3D à 10h50, sans à 11h20.
j'ai choisi la 3D et payé 9,10€ au lieu de 7,10 ! que c'est cher ! je croyais que c'était 1€ la 3D car j'avais bien pensé à mes lunettes? ! on ne m'y reprendra pas....
Je ne regrette pas car le spectacle était grandiose, j'avais l'impression d'être à bord des vaisseaux....
J'allais voir le film surtout pour Carrie Fisher et Mark Hamill sur lesquels j'archive et collectionne tout depuis 1977 = mes 7ans devant 'La guerre des étoiles'
film mythique de mon enfance ! j'ai tant rêvé et joué ensuite avec les figurines que j'avais presque toutes et les grandes poupées de Luke Solo et Leia que j'ai eu dans les forêts, les piscines, à la mer, à la montagne...
Ce nouveau film dont je craignais la durée de 2h30 vu que je n'aime pas les films longs,
est passionnant du bout en bout donc je n'ai pas vu passer le temps..
Une réalisation très respectueuse et un des films les plus puissants de la saga qui rappelle beaucoup 'L'empire contre-attaque' tellement c'est noir et désespéré....

Après le changement de voix française de Carrie Fisher qui a la voix de Béatrice Delfe -Farrah Fawcett- depuis 1995 alors que sa doubleuse Evelyn Selena double toujours les actrices américaines,
c'est maintenant Mark Hamill qui a changé de voix :
alors que sa voix de la première trilogie : Dominique Collignon-Maurin double toujours tous les Nicolas Cage par exemple de façon remarquable, pourquoi n'a t'il pas été repris ?!!!

Un bémol au film et de taille : s'il n'y a aucun enterrement de Han Solo qu'on ne revoit pas du tout comme je le pensais vu que Ford voulait tuer ce personnage depuis 1983,
et que rien ne laisse penser à la disparition de Leia à fleur de peau à la fin du film qui porte l'espoir avec elle plus que jamais, c'est le destin absurde du personnage de Luke qui était mon héros enfant, que je n'accepte pas !
Mark Hamill livre sa plus belle prestation et montre toute l'étendue de son registre, toute sa vie sous-estimé, tout comme Carrie Fisher, tout passe par leurs yeux, tous deux passent par toutes les émotions...
c'est le film sans doute le plus intense et psychologique de la saga où les comédiens ont vraiment des choses poignantes à jouer...
Mark est la grande star de la promo et des avant-première et retrouve la même exposition que lors de la première saga et moi je rêvais de ça depuis 1983 et la fin du 'Retour du Jedi' !
il était même en couverture de TV magazine le programme qu'on a le dimanche avec le journal..

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Jeu 14 Déc 2017 - 8:50

C'est un sujet AVEC SPOILER !
On peut écrire ce que l'on veut à propos de Star Wars Les Derniers Jedi, mais UNIQUEMENT dans ce sujet.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
seb69250
Clone in Instruction
Clone in Instruction


Nombre de messages : 28

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Jeu 14 Déc 2017 - 15:33

par précaution j'ai préféré mettre entre balises car il y a toujours des mécontents partout sur internet....
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Jeu 14 Déc 2017 - 18:38

Vu sur Twitter et je suis entièrement d'accord avec cela :
@Adinaieros
Plus je pense à Star Wars Les Derniers Jedi plus je me rend compte du nombre de sous-couches et d'intrigues que le film recèle.
Il est vraiment excellentissime.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 692
Age : 34
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 10:50

J'avoue que je suis moins emballé que vous ! Rigole

Il y a de très bonnes choses dans ce film, mais j'ai aussi trouvé qu'il y avait des vrais problèmes de rythme, de narration et d'enjeux. Je l'ai trouvé long et verbeux. Ca parle énormément... sans qu'on apprenne grand chose honnêtement. D'ailleurs il ne répond à aucune des questions posées dans le 7, à part les origines de Rey Mouai

Ça n'en fait pas un mauvais film pour autant, attention ! Très content mais il ne m'a pas hypé.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4758
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 16:21

Beaucoup aimé aussi de manière générale. Le plus beau des Star Wars visuellement et sûrement un des plus riches et plus intéressants en terme de sujets traités et de développement de personnages. J'ai vraiment adoré tout le thème tournant autour du "Let the past die" ou encore sur l'idée que les rebelles ne gagneront pas en détruisant ce qu'ils détestent mais en préservant ce qu'ils aiment. On a bien besoin de ce genre de message en ce moment. Et je ne parle même pas de l'histoire de Luke, qui est juste absolument parfait dans ce film.
Et bordel, enfin un film qui assume complètement le fait que Star Wars soit un univers de fantasy et pas de science-fiction. Merci !

Bon sinon, il faut quand même dire que le film a énormément de défauts. J'ai pas spécialement envie d'écrire des pavés donc je vais juste parler du principal.
Un morceau entier du film ne sert absolument à rien : la quête de Finn et Rose.
Alors, ok, j'aime beaucoup le développement des personnages qui va avec, j'aime beaucoup ce qui tourne autour des vendeurs d'armes qui rend la guerre beaucoup plus intéressante et réaliste mais le problème, c'est que rien dans l'histoire n'aurait changé si Finn et Rose étaient restés dans le croiseur. Rien.
L'objectif de leur quête était de désactiver le tracer pour permettre à la flotte de partir en sautant en hyperspace. Au final, ils n'y arrivent pas et la flotte n'avait pas besoin de faire de saut de toute façon. Merci pour rien.

Et aussi, je pense qu'on peut dire que Johnson est vraiment un gros troll et qu'il a décidé de faire un gros menage avec tous les éléments trop attendus et classiques de TFA  Ricane
La nouvelle base de la resistance qui ressemble à Yavin ? Meh, je l'explose.
La flotte de la résistance qui ressemble à celle de la rebellion ? Meh, je l'explose.
Le retour du sabre d'Anakin/Luke ? Meh, je l'explose.
Le costume de Kylo Ren ? Meh, j'explose son casque et je change un peu le reste.
Le costume blanc de Luke ? Meh, je lui mets un costume noir.
Le costume clair de Rey ? Meh, je lui mets un costume gris.
Snoke, l'empereur bis ? Meh, je le tue en 3 secondes.
Et on peut faire ça avec tout le film  Rigole
Il a vraiment poussé le "let the past die" jusqu'au bout tout en respectant les choses moins superficielles qui font de la saga Star Wars ce qu'elle est, et ça c'est bien cool.

Et la toute dernière scène avec le gamin est sublime et parfaite, je me demande si ce n'est pas ma fin favorite parmi tous les films.

PS : et pour les parents de Rey, je ne veux pas dire "I told you so" mais...



I told you so Fou

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:00

Encore un avis extrêmement éclairé.  Yeah
Et je te suit à fond sur le changement de génération !

Vandar a écrit:

Il a vraiment poussé le "let the past die" jusqu'au bout tout en respectant les choses moins superficielles qui font de la saga Star Wars ce qu'elle est, et ça c'est bien cool.

Et la toute dernière scène avec le gamin est sublime et parfaite, je me demande si ce n'est pas ma fin favorite parmi tous les films.

En ce qui concerne les parents de Rey, Snoke lui dit il la vérité ?
Par contre c'est vrai que ça colle avec l'image de "bon a rien" qui réussi. Seul contre tous !

Et pour l'histoire Finn et de Rose, c'est vrai que c'est secondaire mais cela apporte de la légèreté !


Dernière édition par coyote le Ven 15 Déc 2017 - 17:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 692
Age : 34
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:10

Je pense que Johnson a dégagé tout ce qui avait été amené de manière maladroite par TFA. Une bonne chose sans doutes... mais cela génère beaucoup de vide. Je me demande de quoi sera fait l'épisode 9 ! Content

Après, la lecture que j'ai de Rey me gène un peu. Car au final, elle a reçu le don de la Force... et est donc puissante. On met de côté toute la dynamique de travail, de développement personnel, de mérite, quoi. Soit tu l'as et c'est parti pour une maîtrise de folie, soit tu ne l'as pas et voilà. C'est dommage car ça la propulse directement au rang d'élue... ce qui casse le contre-pied installé à la base par la postlogie Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:15

Wilhem a écrit:
Je pense que Johnson a dégagé tout ce qui avait été amené de manière maladroite par TFA. Une bonne chose sans doutes... mais cela génère beaucoup de vide.

J'étais le premier à dire que les studios n'écoutaient pas les fans du moment que les $ arrivaient en Force Ricane
Mais la, pour le coup, on a vraiment l'impression que Disney a voulu gommer toutes les critiques de TFA.
Et remettre Abrams sur les rails, peut etre bien parce que le studio était responsable des critiques.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
DaVinci
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10529
Age : 35
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:25

J'ai vraiment aimé ce film , décidément cet épisode nous réserve plein de surprises !

Beaucoup de clins d'oeil à l'OT mais pas en copié collé comme TFA First

Visuellement s'est une sacrée claque !!! les acteurs au top de leurs performance avec pas mal d'émotions .


# J'ai aimé l'humour de ce film , on est loin de l'humour " enfantin " de Jar-Jar ,
# l'intrigue générale du film .
# les Porgs ne m'ont finalement pas tant dérangé que ça , j'avoue que j'appréhendais ...
# Le fait de voir Luke complétement à l'opposé de ce qu'il était avant , un Jedi avec plus aucun espoir .
# Le retour de Yoda La classe
# voir Phasma en action ( même si ça dure pas trop longtemps ) .

# Après j'ai moins aimé le fait que Luke meurt à la fin , comme déja dit plus haut on le voit 3 secondes dans le 7 pour le voir mourir à la fin de celui là ...
# J'ai pas du tout accroché à la ballade de Leia dans l'espace Fou , au risque de choquer certains , ça aurait été un bon moment pou faire disparaitre le personnage étant donné que l'actrice est décédé , même si la logique n'existe pas dans ce genre de film , Anakin se fait cramer la tronche avec de la lave , mais Leia survie et n'a pratiquement rien dans un milieu hostile comme l'espace avec zéro oxygène et une température qui avoisine les -270° Scratch

J'irai le voir une deuxième fois c'est sûr !!!
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:33

DaVinci a écrit:

# J'ai pas du tout accroché à la ballade de Leia dans l'espace Fou , au risque de choquer certains , ça aurait été un bon moment pou faire disparaitre le personnage étant donné que l'actrice est décédé , même si la logique n'existe pas dans ce genre de film , Anakin se fait cramer la tronche avec de la lave , mais Leia survie et n'a pratiquement rien dans un milieu hostile comme l'espace avec zéro oxygène et une température qui avoisine les -270°  Scratch

Moi aussi, j'ai trouvé cette sortie dans l'espace "bizarre. Encore un coup de la Force !
Sinon, je suis content que Leia soit encore de la partie.

Et je mise tout sur le début du texte de l'Episode IX.

La générale Leia Organa n'est plus.
Une poignée de résistants ...

Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
DaVinci
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10529
Age : 35
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Ven 15 Déc 2017 - 17:38

coyote a écrit:
DaVinci a écrit:

# J'ai pas du tout accroché à la ballade de Leia dans l'espace Fou , au risque de choquer certains , ça aurait été un bon moment pou faire disparaitre le personnage étant donné que l'actrice est décédé , même si la logique n'existe pas dans ce genre de film , Anakin se fait cramer la tronche avec de la lave , mais Leia survie et n'a pratiquement rien dans un milieu hostile comme l'espace avec zéro oxygène et une température qui avoisine les -270°  Scratch

Moi aussi, j'ai trouvé cette sortie dans l'espace "bizarre. Encore un coup de la Force !
Sinon, je suis content que Leia soit encore de la partie.

Et je mise tout sur le début du texte de l'Episode IX.

La générale Leia Organa n'est plus.
Une poignée de résistants ...


D'un sens moi aussi je suis content qu'elle ne sois pas morte mais ne pas la voir une seule fois dans le 9 va faire bizarre , au pire ils auraient dû lui trouver une sortie dans cette épisode Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 16 Déc 2017 - 9:15

Comme se sacrifier en restant à bord du vaisseau de la résistance.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 16 Déc 2017 - 10:18

Vu sur twitter - @FuckCinephiles
Une seule certitude après la seconde vision de Star Wars Les Derniers Jedi : Mark Hamill est tellement imposant en Luke Skywalker
qu'on peut vraiment se dire que le bonhomme est salement passé à côté de sa carrière, et que le ciné US aurait dû bien plus exploiter son talent..

+1
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
DaVinci
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10529
Age : 35
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 16 Déc 2017 - 11:34

Je suis d'accord aussi , après il est pas trop tard ...
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
Boba
Clone in Instruction
Clone in Instruction


Masculin Nombre de messages : 44

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Sam 16 Déc 2017 - 21:41

Voilà, mon pèlerinage au cinéma est fait pour cette fin d'année. Et j'en ai fait un pavé à lire !

Globalement j'ai aimé le film. Même si j'ai nettement préféré Rogue One pour son originalité.

Ce que j'ai adoré:

- l’esthétique du film en général, rien à redire c'est du pure Starwars.
- le design des vaisseaux en particulier, les bombardiers rebelles inspirés des B-wing sans les ailes rotatives, les grands vaisseaux de l'empire en particulier l'aile volante géante...
- l'électronique old school des années 70-80 à bord de tous les vaisseaux, c'est le plus beau lien avec la saga originale, c'est la Starwars  electronic touch !

- les combats en général
- le roleplay de Luke : passé de grand héro naïf à grand dépressif cynique ici Content
- l’évolution de Rey, qui à ma grande satisfaction ne semble pas encore être un rejeton de Han, ou Luke ou Leia, ou Snoke....

- l'humour omni présent (et qui manquait tellement à trilogie précédente). Le meilleur est le fer à repasser peut être : j'étais déjà occupé à râler c'est quoi ce design de **crotte** pour un vaisseau, ya  donc personne qui a vu que cela ressemblait à un fer à repasser... ben si en fait  Clin d'oeil

- les dialogues, conversations intéressantes, qui expliquent sans être trop long

- les pétages de plomb de Kylo ! Mais je trouve toujours que sa tete fait plus rire que peur:D Il a vraiment une tête de ….

- le combat Luke/ Kylo : finalement très  surprenant
- le marchand d'arme qui bégaye, étonnant;) et qu'on va revoir à mon avis
- yoda qui fout le feu à l'arbre:)


Ce que je regrette :

- trop peu vu R2D2, C3PO et Chewie
- le nouveau venu, Benicio Del Toro ; trop proche de Lando dans sa trahison je trouve (encore ESB)
- ils ont tué Luke alors que Mark Hammil était au top de son jeu d'acteur
- Le casino est très en dessous de la Cantina ou du palais de Jabba : vous avez remarqué comme il y a très peu d'Aliens mais seulement des humains ? Économie de maquillage ?
- le combat Snoke/ Rey/Solo : très très proche de celui de Palpatine/Luke/Vador
- la gifle que donne Leia au pilote : sérieux ? Entre militaires ? C'est très 19ème siècle ça non ?
- la mort ultra rapide de phasma



Mais qui aime bien châtie bien donc : Ce que j'ai détesté:

- Leia dans l'espace : comment dire, déjà au niveau crédibilité, je sais que la Force est puissante mais une sortie extra-véhiculaire sans combinaison... Mais c'est surtout le trucage, j'ai eu l'impression de revoir Superman des débuts quand on devinait la grue et le câble qui le maintenait en vol.
En plus je suppose que c'était prévu pour la 3D ce qui en 2D donnait une impression de trucage bon marché  je trouve. Enfin au moins on ne l'on pas tuée. Pas encore....


- L'effet 'Goldorak' : au lieu d'attendre un an et d'envoyer une dizaine de robots sur la terre en une fois, le grand Stratéguère les envoie un par un et se fait exterminer à chaque fois par Goldorak. Traduction en mode Starwars :
Vu les forces en présence de l'empire, au lieu d’envoyer les centaines de Tie qu'ils ont en soute, non ils préfèrent en envoyer seulement quelques uns pour se rendre compte au final que c'est trop tard. Et comme ça c'est depuis le tout premier Starwars. Sérieux 3 ISD + le cuirassier et seulement quelques Tie ?
Idem au sol :  6 AT-AT plus tout un tas de trucs et ils arrivent pas à détruire 12 véhicules pourris qui surfent en ligne droite en plus !. Sérieux quoi !
Je suppose que l'Empire subit une réduction des budgets militaires et  qu'ils  essayent de ne pas gaspiller les ressources ?

- L'effet copier/coller du premier épisode est moins fort mais quand même bien là. Et ça c'est vraiment dommage. Les clins d’œil et les rappels c'est bien  mais là c'est de nouveau
trop flagrant.

==> Empire contre Attaque (ESB) versus les Derniers Jedis

On ouvre encore sur une évacuation de base rebelle. Heureusement que personne n' a crié "Le premier transport est passé YEAHHHHH !" et qu'il n'y avait pas de canon à ions.

Je me dit dans la salle de ciné, heureusement, ils n'ont pas attaqué avec des AT AT..... perdu le final c'est Hoth dont on a remplacé la neige par du sel rouge... pour que ça fasse pas trop ESB.

- Séance de torture de Rey : déjà vu manquait juste le robot boule.


Ce que je trouve positif par rapport aux critiques déjà exprimées:


- les Porgs moi, ils m’ont fait marrer, l'opposition entre Chewie et les bestioles et rigolote. Et ils ne jouent aucun rôle. Pas de syndrome Ewoks donc.

- la grande aventure d'infiltration pour désactiver le traceur : tout ça pour rien ont dit certains. Non justement : enfin des quêtes de héros qui échouent.
Les gentils ne réussissent pas toujours leurs coups et les conséquences sont dramatiques. C'est plus crédible comme ça.

- la mort de Snoke. Pourquoi pas. Au moins cela n’arrivait que dans le troisième Film dans ROJ.


Questions en suspend

Vous pensez qu'ils vont continuer à liquider tous les héros de l'ancienne trilogie : Chewie, R2D2 et C3PO y  compris ?

Et Luke , il est vraiment mort ? Mais mort mort ? Parce ce que dans ESB, i y avait un suspens avec la carbonite : finalement on ne savait pas trop si Han était vivant ou pas alors je me dit que peut être...

En résumé cette nouvelle trilogie c'est comme le dernier dessin animé de Disney : Coco : la fête des morts : Han ds le premier, Luke dans le second et sans doute Leia dans le troisième ? Haut les cœurs!
Revenir en haut Aller en bas
http://starwarsworlds.puzl.com/
papy
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10374
Age : 41
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 9:16

un avis mitigé de mon côté également.

C’est un bon star wars mais, à part lors de l’ouverture, rien ne m’a donné de frisson. Je lui ai même trouvé quelques longueurs.
Visuellement rien à dire, c’est beau ! La musique de Williams, juste parfaite ! La finesse du lien qui sépare lumière et obscurité extrêmement juste. Et le jeu de Hamill !!! Que dire ?! Et effectivement, comme le dit Vandar on sent que Johnson avait quelques petites choses à régler Rigole

Mais bon nombre de bizarreries m’ont fait décrocher : Léia dans le vide de l’espace, l’ambiance 70’s du vaisseau de Snoke, la mort (trop) rapide de Snoke, l’inutilité de Phasma (5mn sur 2h30 de film…) et bien d’autres petites choses.
Bref je retournerai le voir pour me faire une seconde idée. En VO cette fois, car le doublage… comment dire… Mais bon j’ai emmené mon fils de 9 ans Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 10:16

papy a écrit:
l’inutilité de Phasma (5mn sur 2h30 de film…) et bien d’autres petites choses.

C'est vrai que ce personnage a du potentiel mais c'est déjà si riche.
Fallait il encore ajouter une couche avec un "petit" officier du premier ordre ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 10:27

Boba a écrit:
Questions en suspend

Vous pensez qu'ils vont continuer à liquider tous les héros de l'ancienne trilogie : Chewie, R2D2 et C3PO y  compris ?

Et Luke , il est vraiment mort ? Mais mort mort ? Parce ce que dans ESB, i y avait un suspens avec la carbonite : finalement on ne savait pas trop si Han était vivant ou pas alors je me dit que peut être...

En résumé cette nouvelle trilogie c'est comme le dernier dessin animé de Disney : Coco : la fête des morts : Han ds le premier, Luke dans le second et sans doute Leia dans le troisième ? Haut les cœurs!

Alors je me fâche avec tout le monde en quelques mots :

Oui, il faut se débarrasser des "anciens" et faire place nette pour de nouvelles aventures !
Même si Hamill est formidable, j'ai trouvé cette fin sublime avec une passation de pouvoir entre Rey et lui.
Ford a 74 ans ! On ne peut plus attendre de lui qu'il interprète la fougue de SOLO !
Quand à Leia sans Carrie Fisher c'est juste impossible.
A mon avis, Chewie restera dans la course et les droids n'ont pas d'age donc ...

Et la derniere scène du film ...
Avec le gamin dans l'écurie ...
Le balai, il vient bien seul dans sa main !
Alors il y a de l'espoir pour la resistance, il y a encore des personnes pouvant utiliser la Force.
Et il y a encore une génération pour continuer l'aventure Star Wars.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10374
Age : 41
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 10:55

coyote a écrit:
Oui, il faut se débarrasser des "anciens" et faire place nette pour de nouvelles aventures !
Même si Hamill est formidable, j'ai trouvé cette fin sublime avec une passation de pouvoir entre Rey et lui.
Ford a 74 ans ! On ne peut plus attendre de lui qu'il interprète la fougue de SOLO !
Quand à Leia sans Carrie Fisher c'est juste impossible.
A mon avis, Chewie restera dans la course et les droids n'ont pas d'age donc ...

+1
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4758
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 12:54

Boba a écrit:
la grande aventure d'infiltration pour désactiver le traceur : tout ça pour rien ont dit certains. Non justement : enfin des quêtes de héros qui échouent.
Les gentils ne réussissent pas toujours leurs coups et les conséquences sont dramatiques. C'est plus crédible comme ça.

Bah oui mais non, les échecs sont très importants dans une histoire mais ces échecs doivent avoir un intérêt, les héros doivent apprendre ou faire quelque chose qui impacte vraiment la suite de l'histoire. Ce n'est pas le cas du tout ici.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 24857
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   Dim 17 Déc 2017 - 13:43

Vandar a écrit:
Boba a écrit:
la grande aventure d'infiltration pour désactiver le traceur : tout ça pour rien ont dit certains. Non justement : enfin des quêtes de héros qui échouent.
Les gentils ne réussissent pas toujours leurs coups et les conséquences sont dramatiques. C'est plus crédible comme ça.

Bah oui mais non, les échecs sont très importants dans une histoire mais ces échecs doivent avoir un intérêt, les héros doivent apprendre ou faire quelque chose qui impacte vraiment la suite de l'histoire. Ce n'est pas le cas du tout ici.

Cette histoire dans l'histoire apporte juste de la légèreté à l'ensemble.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: 8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER   

Revenir en haut Aller en bas
 
8 - Star Wars Les Derniers Jedi LE FILM - Vos Avis . SPOILER
Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Star Wars - Episodes VII, VIII , IX-
Sauter vers: