Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires


Partagez | 
 

 Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
AuteurMessage
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1925
Age : 33
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 20 Déc 2016 - 22:25

j'allais justement la poster cette vidéo! y'a pas: ça le fait grave! la transition entre Rogue One et ANH est top!
Revenir en haut Aller en bas
Manolo13
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1807
Age : 43
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 21 Déc 2016 - 11:10

Houra la boucle est bouclée avec cette vidéo.
Revenir en haut Aller en bas
papy
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9870
Age : 39
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 21 Déc 2016 - 13:24

Yeah
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21164
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 21 Déc 2016 - 14:27

C'est vrai quand réfléchissant un peu les héros de Rogue One ne pouvaient que mourir car ils sont inconnus, inexistants, dans les épisodes suivants de la saga.

http://www.galaxie-starwars.com/t8219p375-rogue-les-news-star-wars-rogue-one#297625

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Manolo13
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1807
Age : 43
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 22 Déc 2016 - 13:09

Pour "rebondir" sur l' article que coyote indique dans le post ci-dessus, G.Edwards avait donc envisagé une fin ou Jyn et Cassian étaient épargnés (ce qui comme le dit coyote n' aurait pas été raccord avec les épisodes suivants de la saga).

On peut donc supposer que Cassian était à bord du chasseur T.I.E dans la scène qui a été coupée, et qu' il venait récupérer Jyn en haut de la tour sur Scarif.
Cela rappellerai d' ailleurs une scène des premiers Star Wars Rebels ou Zeb venait récupérer Ezra à l' aide d' un chasseur T.I.E
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21164
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 22 Déc 2016 - 14:13

Manolo13 a écrit:
On peut donc supposer que Cassian était à bord du chasseur T.I.E dans la scène qui a été coupée, et qu' il venait récupérer Jyn en haut de la tour sur Scarif.
Cela rappellerai d' ailleurs une scène des premiers Star Wars Rebels ou Zeb venait récupérer Ezra à l' aide d' un chasseur T.I.E

Bien vu ! First

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant


Masculin Nombre de messages : 592
Age : 32
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 22 Déc 2016 - 14:20

J'ai bien kiffé ce Rogue One ! Un soulagement après TFA, qui m'a franchement inquiété concernant l'avenir de la saga.

Le Fan service est particulièrement bien mené. J'ai kiffé voir un casque de Storm-commando, Chopper, un Juggernaut, etc. C'est à la fois précis et très bien intégré Content

Je ne lui vois qu'un défaut : La musique. J'ai vraiment pas accroché cette BO, je la trouve fade.

A part ça, rien à dire !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28573
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 23 Déc 2016 - 11:34

Par contre, je voudrais rebondir sur un truc qui me chagrine, si on reste dans l'optique que R1 se termine 15 min avant ANH, j'ai un problème avec les tenues (Storm, pilote Tie, Vader...), je sais bien que c'est l'aspect commercial qui prime, mais je trouve dommage d'avoir opéré des changements à ce niveau, ce n'est pas très cohérent pour ma part...Comment l'armure du pilote peut changer ? Les belts boxes elles tombent dans le vaisseau... Scratch

Oui je sais je cherche la petite bête Rigole

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Moriath
Clone Embryo
Clone Embryo


Masculin Nombre de messages : 7
Age : 19

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 23 Déc 2016 - 17:11

J'ai vu le film deux fois le jour de sa sortie et... bof. Non pas que le film soit mauvais hein, il reste très cool, mais il y a beaucoup trop de problèmes pour que je puisse l'apprécier à sa juste valeur.

Déjà, je trouve la musique exécrable, mais bon, étant donné que le compositeur n'a eu que 4 semaines pour composer la musique, on ne pouvait pas s'attendre à quelque chose d'extraordinaire. En réécoutant la BO une fois sortis de la salle, je me suis rendu compte qu'il n'y a que deux pistes qui me plaisent vraiment ("Hope" et "Your Father Would Be Proud"). Ce sont les seules musiques qui me touchent réellement.

Le film a un gros problème de rythme, doublé d'une fâcheuse tendance à ne pas aller au bout de ses idées. Lorsque Lucasfilms a engagé Gareth Edwards, je m'attendais à un véritable film de guerre prenant, sans concession, bien filmé. Et si, effectivement, c'est bien filmé, j'ai l'impression que les équipes du film ont décidé de ne pas aller trop loin en terme de film de guerre, pour qu'il reste tout public. Je trouve ça vraiment dommage, car, à mon sens, les films Star Wars Stories sont faits pour être des propositions artistiques à part, ce que n'est donc pas totalement Rogue One. Je dois cependant avouer que le dernier acte du film m'a cloué sur place, malgré de gros gros problèmes de montage dû aux reshoots.

Dernier problème du film, son écriture. Je ne m'attache pas aux personnages, je n'y arrive pas. Je ne crois pas une seule seconde que ces personnages puissent s'entendre et collaborer, tout ce qu'ils disent me parait faux (mention spéciale à Galen Erso et à Cassian) et je trouve ça hyper dommage car, même dans un film de "guerre", les personnages se doivent d'être attachants sans quoi on se fiche de ce qu'ils font à l'écran.

CEPENDANT, le film a de très grandes qualités qui font que le film reste agréable à regarder (mais agréable, est-ce suffisant pour un film Star Wars ?).

La première qualité, c'est le visuel. Que c'est beau ! Gareth Edwards et son directeur de la photo ont fait des merveilles et nous offrent des plans à couper le souffle ! La mise en scène de l'Etoile Noire (l'éclipe sur Jedha Bave ), de Vador (cette scène style horreur dans le dernier acte du métrage Bave ), et tant d'autres choses sont si bien pensées !

Rogue One est un film politique, et ce même si il l'est de façon assez subtile. La métaphore du terrorisme dans la rebellion est top, et celle de l'impérialisme américain des années Bush au Proche/Moyen Orient est tout aussi bien trouvée. Si certains trouveront que c'est de la sur-interprétation, ils oublient peut-être que Star Wars a toujours eu un coté politique très prononcé pour un Blockbuster, même si on ne le voit pas forcément au premier abord.

Le film lance des pistes super intéressantes, notamment sur la radicalisation avec le personnage de Saw Guerrera. Dommage de ne pas les exploiter.

Enfin, dernier point fort : VADOR ! J'aurais juste aimé le voir un peu plus (et apparemment c'est ce qui était prévu dans les premiers scripts...) !

Voilà en très très gros mon avis, il est donc un brin mitigé, même si le film est cool. Peut-être que j'en attendais trop, ou peut-être que j'en attendais suffisamment de la part de Lucasfilms vu la thune (et les équipes) qu'ils ont maintenant qu'ils sont sous le giron de Disney. Je ne sais pas trop, j'espère en tout cas qu'ils vont élever le niveau pour les spin-off suivants, car c'est quand même très cool de voir de l'Univers Etendu à l'écran !

Cordialement, Moriath
Revenir en haut Aller en bas
DaVinci
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9355
Age : 33
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 23 Déc 2016 - 17:22

J'ai vraiment adoré ce spin off , Félicity Jones est tout juste magnifique !!!

L'histoire est top , meme si ça fait bizarre de voir le film qui commence d'un coup comme ça , Krennic tout juste excellent !

Par contre j'ai pas du tout accroché avec Vader dans la cuve , en plus a visage découvert devant un serviteur et deux gardes royal ...
Cependant la derniere sequence avec lui est du pure bonheur Houra , un pur carnage au sabre laser , j'aurai voulu voir ça dans ROTS Ricane

Va falloir que je le voie une deuxieme fois Très content

Magikpimboli a écrit:
Les belts boxes elles tombent dans le vaisseau... Scratch

Tu parle des belt boxes de Vader ?

_________________
http://sabastien-cauet.labrute.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28573
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Sam 24 Déc 2016 - 13:19

DaVinci a écrit:

Magikpimboli a écrit:
Les belts boxes elles tombent dans le vaisseau... Scratch

Tu parle des belt boxes de Vader ?

Non celle des pilotes Tie !



_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
DaVinci
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9355
Age : 33
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Sam 24 Déc 2016 - 13:36

Ok je comprend mieux Clin d'oeil

_________________
http://sabastien-cauet.labrute.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
SitHamster2
Clone Embryo
Clone Embryo


Nombre de messages : 5

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 3 Jan 2017 - 20:51

Je viens de le voir et j'ai adoré: bien meilleur que l'épisode 7.
Bon, les mechants qui se posent a trois kilometres pour bien laisser le temps aux femmes de s'enfuir, au debut,ct bien marrant Rigole
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21164
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 9 Jan 2017 - 9:38

Revoir Rogue One après le décès de Carrie Fisher.
Toujours aussi bien.
Pourtant Triste

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
 
Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 3 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3
 Sujets similaires
-
» Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
» Rogue - Les RUMEURS de Star Wars Rogue One
» Star wars rogue one Hasbro
» Star Wars The Old Republic [PC]
» parodie X de Star Wars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Films A Star Wars Story-
Sauter vers: