Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires



Partagez | 
 

 Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 22447
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 19:41

Perso, j'ai trouvé que Tarkin passait bien.
C'est vrai que Leia fait un peu Battlefront.
Mais c'est magique.
Vandar, ta réflexion est sans doute vraie.
Cette technique va évoluer dans les années à venir et ses FX risquent de vieillir prématurément.
Mais on regarde tous un petit film de 1977 et la magie opère toujours.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
janosolo
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 441
Age : 47
Localisation : manche
Emploi : technicien et dj

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 21:59

Vandar a écrit:
Et bien évidemment, la dernière scène d'action est une pure merveille et probablement une de mes scènes favorites de toute la saga. J'ai joui. Rien de plus à dire dessus vraiment.

on aurait pu enchainé direct sur TNH d emblée
Revenir en haut Aller en bas
http://dj-jano.over-blog.fr/
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1947
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 22:13

Bien vu pour le Ghost, je n'ai pas du tout fait gaffe.
Sinon pour en revenir à Tarkin et Leia c'est probablement les trucs qui m'ont fait le plus plaisir dans ce film. Même si Tarkin est mieux modélisé que Leia, ça reste vraiment du super taf! et j'espère vraiment qu'ils utiliseront encore ce procédé (la CGI) pour les spin-off et/ou films principaux à venir.
Revenir en haut Aller en bas
kyloben
Clone Embryo
Clone Embryo
avatar

Masculin Nombre de messages : 8
Age : 35
Localisation : Jedha

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 23:08

J'ai vu ce matin le film. Honnêtement après la sortie de la salle, je préfère celui-ci par rapport au 7. Les clins d'oeils ou caméos sont sublimes.
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 7:53

coyote a écrit:

Vandar, ta réflexion est sans doute vraie.
Cette technique va évoluer dans les années à venir et ses FX risquent de vieillir prématurément.
Mais on regarde tous un petit film de 1977 et la magie opère toujours.

Voilà je rejoins Coyote, la technique évolue tellement rapidement mais je pense que Bale s'est mis tous les fans dans la poche en mettant Tarkin dans le film, moi je pensais le voir juste en reflet dans la vitre, ce qui aurait été top !! Et pour Leia, idem je pensais la voir de dos...la magie a opéré...et Vader qui dézingue tous les Rebels, mais ouiiiiiiiiii Houra

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Manolo13
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2019
Age : 44
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 13:58

Quel pied !!!!!...deux heures et des "brouettes" de bonheur qui passent à la vitesse lumière!

Ce premier film "autonome" m' a renvoyé vers la trilogie original en utilisant les techniques cinématographiques actuelle.....du "vintage" moderne quoi !

J' ai adoré retrouver les personnages de la première trilogie comme Mon Mothma, Tarkin et Leia en images de synthèse, les deux "compères" R2-D2 et 6-PO ( très furtivement ), les célèbres pilotes X-Wing ( escadron rogue ), les AT-AT, la base de Yavin.....et bien entendu le "boss" Vador.

Pas mal non plus les différents clins d' œil tout au long du film comme par exemple la brève apparition dans les rues de Jedha du Dr Evazan et de Ponda Baba de la cantina.

Les personnages "actuels" étaient pas mal non plus avec K-2SO comme droïde de service au tempérament franc et direct ou encore le "duo" Baze / Chirrut qui fonctionnait bien.

Vos postes ci-dessus ont confirmé mon impression d' avoir bien aperçu le "ghost" de star wars rebels sur Yavin.

J' ai été moi aussi un peu dérangé par une intro "mythique" absente bien que le "il y a longtemps...." ait été heureusement conservé.

J' aurai bien aussi aimé apercevoir pourquoi pas au détours d' une rue de Jedha des wookiees prisonniers ( ou pas )de l' armée de l' Empire.

Voila tout....
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 17:04

Le fait du générique absent au début m'a également dérangé...mais c'est un peu logique, c'est un spin-off, pas un EP SW...il fallait bien une rupture Pitié

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 17:11

Pareil, on voit R2-KT passée sur la base furtivement, comme ce fût le cas dans TFA Yeah

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1947
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 17:14

Bien, qu'à la base, il s'agisse d'un spin-off, je trouve que c'est bien plus que ça. Pour moi c'est un épisode qui s'inscrit parfaitement dans la lignée des autres films.


Dernière édition par Darth Plissken le Dim 18 Déc 2016 - 12:30, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Ven 16 Déc 2016 - 17:19

+1

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 22447
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 9:44

Vivement le Blu Ray de Rogue One pour pouvoir directement enchaîner avec l'Episode IV.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
fonzie2175
Clone Sergeant
Clone Sergeant
avatar

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 53
Localisation : bourgogne
Emploi : jouer avec mes collections

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 9:57

Bonjour a tous
j'avoue que j'y suis allé un peu inquiet à cause du SW 7,
malgré les petites lenteurs du début je suis très vite rentré dans le film que j'ai adoré.
Quant au 30 dernières minutes je ne m’étais pas autant régaler que depuis le seigneur des anneaux.
Revenir en haut Aller en bas
fonzie2175
Clone Sergeant
Clone Sergeant
avatar

Masculin Nombre de messages : 427
Age : 53
Localisation : bourgogne
Emploi : jouer avec mes collections

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 9:58

Darth Plissken a écrit:
Bien qu'à la base il s'agit bien du spin-off, je trouve que c'est bien plus que ça. Pour moi c'est un épisode qui s'inscrit parfaitement dans la lignée des autres films.
tout à fait d'accord c'est le SW 3.5 lol
Revenir en haut Aller en bas
Manolo13
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2019
Age : 44
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 11:29

+1 pour le SW 3.5 Rigole
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 22447
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 11:42

+1
3.5

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10173
Age : 40
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 11:59

Vu une seconde fois hier avec le padawan. J'ai passé presque plus de temps à regarder ces réactions et son regard qu'à regarder le film. Rigole
C'était magique ! Je pense que ce sera un grand souvenir ciné pour lui, surtout les 30 dernières minutes.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 15:11

Houra

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
CéliaD895
Clone Sergeant
Clone Sergeant
avatar

Féminin Nombre de messages : 483
Age : 22

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Dim 18 Déc 2016 - 15:41

Vu en 2D mercredi soir (pas d'avant première non plus)


Moi aussi j'ai trouvé le début un peu long, avec tout ses noms de personnages cités j'étais presque perdue..

Sinon de très bonnes surprises  Très content
Je ne m'attendais pas à voir Tarkin, dès que je l'ai vu de dos je pensais le voir 30 secondes et non heureusement ! à chaque scènes je me demandais "mais comment ils ont fait ?" maquillage ? image de synthèse ? Juste génial de le revoir  La classe Et Leia à la fin magnifique aussi, je me disais on va juste la voir de dos et puis c'est tout et bien non encore une bonne surprise !
Les scènes d'actions sont dignes d'un Star Wars, petite mention aux GoPro sur les X-Wing j'aime beaucoup ce genre de plans First

J'ai bien aimé K2SO (surtout son humour). Tout les perso meurent et c'est "logique" et normal mais je n'ai pas trouvé leurs morts si émouvante que ça par contre, c'est dommage (ou alors c'est moi qui n'ai pas de cœur  Silence ).

J'ai été agréablement surprise en sortant de la salle surtout pour la fin ! Avec un Vador énervé, les Rebelles en panique, j'espère ressentir ce coté tragique dans les prochains films.
Le film relie plus que bien l'épisode 4. Je suis plus optimiste pour le spinn off sur Han Solo (pour l'histoire du moins) même si je l'attends au tournant bien évidemment...

Coté musique : Michael Giacchino s'en ai plutôt bien sortit je trouve, il faut écouter la musique en dehors du film pour s'en rendre compte. On retrouve des thèmes que l'on connaît et des nouveautés sympas comme The Imperial Suite, Hope, ou même la musique qui accompagne le titre du film au début où j'aurais voulu que ça continu.

Bref un film qui a été plus quà la hauteur de mes espérances  First
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 11:14

Chopper passe également dans R1 !!


_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
papy
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10173
Age : 40
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 11:35

La classe bien vu !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1947
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 14:06

Excellent! même si c'est juste des cameo ou easter egg, j'adore quand tout est lié!
Revenir en haut Aller en bas
nashtulsa
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 554
Age : 44
Localisation : Tantive IV
Emploi : StormTrooper : "Bordel il fait chaud dans c't'armure !"

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 17:51

Je m'étais juste fait une petite réflexion à la première mais à la deuxième séance, je trouve de plus en plus les longueurs .... longues.
Il n'en reste pas moins excellent et bien mieux que le VII.

Se dire que juste derrière, Vador saute dans son Star Destroyer et ratrappe la Tantive IV, c'est juste génial.

Quant à Leia, il faut se remettre en mémoire les premiers plans dans ANH où elle était hyper maquillée pour voir qu'on en est pas si loin dans ce III,V Très content

Faut que je trouve une séance en 2D.
Bordel y'en a qu'à 13h30 dans mon ciné, mais je bosse moi à c't'heure ! Pas content
Revenir en haut Aller en bas
SpaceKiller
Clone Pilot
Clone Pilot
avatar

Masculin Nombre de messages : 122
Age : 20

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 18:41

Je suis complètement d'accord avec vous, ce film est superbe, et franchement il m'a réconcilié avec le rachat par Disney, comme quoi, ils peuvent s'appliquer Clin d'oeil

Par contre j'ai vu un truc, j'ai trouvé le début du film très ressemblant avec le début de Inglorious Bastard, vous en pensez quoi ?
Revenir en haut Aller en bas
doumer
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 508
Age : 48
Localisation : grenoble
Emploi : artisan

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Lun 19 Déc 2016 - 19:27

je vais tous vous contredire mais moi je suis sortie déçu de la salle.
dans les premières 15 min je n'y comprenez rien, beaucoup trop long.
je trouve que la jeune actrice na pas apporter grand chose a ce film.
le film en lui même est cohérent avec ce que l'ont connait de star wars mais il ma manqué quelque chose
et je ne sais pas dire quoi ?je pense le revoir une seconde fois pour me faire une idée.
heureusement les scènes d'action étais a la hauteur et ont a retrouver DARK et ca sa fait plaisir.
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28817
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 20 Déc 2016 - 21:48

Enorme !!


"A New Rogue" from grimjim on Vimeo.


_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   

Revenir en haut Aller en bas
 
Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
» Rogue - Les RUMEURS de Star Wars Rogue One
» Star wars rogue one Hasbro
» Rogue - DVD Blu Ray Star Wars Roque One
» Star Wars The Old Republic [PC]

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Films A Star Wars Story-
Sauter vers: