Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires


Partagez | 
 

 Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 13 Déc 2016 - 8:14

Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques

SANS SPOILER

NE LISEZ PAS CES MESSAGES SI VOUS N'AVEZ PAS VU ROGUE ONE !

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars


Dernière édition par coyote le Jeu 15 Déc 2016 - 8:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28576
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 13 Déc 2016 - 10:48

Sans s'poiler, ça veut dire sans rigoler ? Rigole

Out

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
nashtulsa
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 476
Age : 43
Localisation : Tantive IV
Emploi : StormTrooper : "Bordel il fait chaud dans c't'armure !"

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 13 Déc 2016 - 15:55

Dégoûté, il n'y a pas d'avant première ce soir par chez moi.
Et chez vous ? Mouai

Revenir en haut Aller en bas
janosolo
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 385
Age : 47
Localisation : manche
Emploi : technicien et dj

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mar 13 Déc 2016 - 21:37

pareil sur Brest , comme je suis en déplacement place réserve pour demain soir a Brest Bave
Revenir en haut Aller en bas
http://dj-jano.over-blog.fr/
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 8:31

Pour nous se sera la séance de 14:00.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Manolo13
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1807
Age : 43
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 11:20

Pour moi c' est grillé pour aujourd'hui.....le petit a eu la bonne idée de choper la grippe ( on devait y aller tous les deux cet aprèm ) et madame rentrera tard du taf ce soir. Mur Pas content
Je vais devoir éviter cette rubrique jusqu'à nouvel ordre. Triste

Bon film à vous les amis, et que la force soit avec vous ! Popcorn
Revenir en haut Aller en bas
Vandar
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 4690
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 15:08

Vu à 10h ce matin, pas le temps de rédiger une review aujourd’hui donc je résumerai : bordel l'orgasme ! La classe

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
papy
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9872
Age : 39
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 17:16

J'en sors et j'ai pris une grosse claque ! Choqué
Les avis risque d'être très tranchés.

Par contre la VF est une catastrophe et je ne parle pas de la 3D… Roulement des yeux
Vivement samedi pour la seconde séance Fou


Dernière édition par papy le Mer 14 Déc 2016 - 17:21, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
skymen
Clone Pilot
Clone Pilot


Masculin Nombre de messages : 128
Age : 47
Localisation : Charleroi Belgique

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 17:19

Presque un retour aux source superbe First
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Mer 14 Déc 2016 - 20:30

Sublime.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
janosolo
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 385
Age : 47
Localisation : manche
Emploi : technicien et dj

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 0:53

superbe , belle transition entre la prélogie et la trilogie , dommage la voie des stormtrooper et pas de bothan pourtant dans TNH c est eux qui récupère les plans de l étoile
Revenir en haut Aller en bas
http://dj-jano.over-blog.fr/
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1925
Age : 33
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 1:00

Fabuleux, à part peut-être, si je devais chipoter, l'absence d'intro. même si je savais qu'il n'y aurait pas d'intro "classique" je dois bien reconnaître que ça m'a quand même un peu perturbé. D'autre part et bien qu'excellente, j'ai trouvé que la fin était un peu expéditive. J'y reviendrai plus en détail sur le topic "avec spoilers"! Sorti de ça c'est du tout bon!


janosolo a écrit:
dommage la voie des stormtrooper et pas de bothan pourtant dans TNH c est eux qui récupère les plans de l étoile
et non les Bothans sont les espions qui ont dérobés les plans de la 2nde Etoile Noire et non pas la 1ière: donc ça se tient! Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 8:57

Enfin un film de Star Wars digne de ce nom.

On retrouve tous les codes d'un Star Wars, actes de bravoure, combats, explosions, sacrifice.

La fin du film est connue. Les rebelles ont réussi à voler les plans de l'Etoile de la mort.
Mais comment ? C'était le pari de Gareth Edwards (et de Disney).
Pari réussi. R1 est une réussite.
Un film de guerre projeté dans l'univers de Star Wars.
Que dire des effets La classe  
Revoir sur l'écran l'acteur Peter Cushing (décédé en 1994) qui "reprend" le rôle de Tarkin.
Revoir Carrie Fisher à 20 ans !
Du jamais vu avec des plans si proches des visages.
Et Vador ! Deux apparitions qui font dresser les poils !

La liaison entre l'action de R1 et l'Episode IV est parfaite.
Le look des acteurs (notamment le look 1970, juste ce qu'il  faut, des pilotes de X-Wing) est incroyable.
Tout il y a tout. C'est magique.

Perso une petite petite critique avec une longueur au début, le temps de constituer le commando.
Une longueur vite oubliée en sortant de la salle.

R1 n'est pas un film pour jeune publique, c'est un film de guerre violent et réaliste.
Le film n'a pas pour but de fédérer une nouvelle génération de fans. (Comme l'Episode VII !)

Alors à qui devons nous ce chef d'oeuvre ?
Disney, Gareth Edwards ou Tony Gilroy ?
J'ai pu repérer la patte d'Edwards dans deux ou trois plans.
Pour moi, ce que l'on voit à l'écran, c'est le travail de Tony Gilroy.
Le montage dynamique, la façon de filmer, c'est lui.

Comme pour l'Episode VII, Disney a encore frappé et le studio a forcé le réalisateur de R1 a rentrer dans le moule. Dans leur moule.
Gareth Edwards est un rebelle ce qui peut expliquer l'arrivée de Tony Gilroy, plus malléable, et l'énorme travail des reshoots.

Mais à l'inverse de l'Episode VII, Rogue One est une réussite.

J'oubliais : N'allez pas le voir en 3D !

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28576
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 9:11

Alors pour ma part, c'est le SW que j'attendais...c'est juste une grosse claque !!

Il y a tout ce qu'il fallait pour une réussite parfaite !! ILM a fait un boulot monstre sur Tarkin Choqué et le passage de Leia à la fin, c'est juste ce qu'il fallait pour que je tombe amoureux de ce réalisateur Rigole  

Que dire de Vader...je pensais le voir 30 sec dans le film...quand il pète les plombs, c'est juste magique  Fou

Il me tarde un second passage en 2d cette fois, car une fois de plus, la 3d est merdique à souhaits et elle n'apporte rien Roulement des yeux

Énormément de clin d’œil tout le long du film...une chose me chagrine par contre, où sont D2 et PO, étant donné qu'on les voit rester sur la base...comment Leia va leur donner les plans ? Scratch

Et  je suis super content de l'avoir vu avec tous les potos et surtout mon Coyote  :bière:

Par contre des plans coupés qu'on a pu voir dans les teasers m'ont un peu déçu...notamment, quand Jyn est sur le pont à la fin, pas de Tie Fighter qui déboule du bas... Pitié

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
papy
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9872
Age : 39
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 9:36

Complétement en phase avec vous.
Comme Coyote j'ai eu un peu peur avec le début du film. Des longueurs, des décors pas forcément à la hauteur, des Star Detroyer un peu trop "blancs" à mon goût… mais ça n'a duré au final qu'un petit quart d'heure sur plus de 2h de film. Le reste est magique. j'étais comme un gamin. Voir tous ces clins d'œil, ces liens avec les deux trilogies et les séries. Et que dire de la bataille finale ?!!!! Quel pied !!! Le ton est résolument grave, exit les petites blagues et les situations comiques. En cela, certains risquent de ne pas approuver.
Et comme Magik, je suis assez déçu de ne pas avoir vu de belles scènes des différents trailer. On aura peut-être droit à un director cut de ouf. Bref, c'est du grand SW !!

Et j'ai un gros coup de cœur pour K-2SO ! Ricane

Vivement samedi pour la seconde séance avec mon gamin, en 2D La classe
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 9:55

papy a écrit:
Et j'ai un gros coup de cœur pour K-2SO ! Ricane
+1
J'ai eu très peur avec ce personnage.
Mais il est génial.
Une pure animation sortie d'un bon gros PC peut avoir du charisme !
Et j'ai éprouvé de la peine quand il se fait dézingué. (Massacré ?)

Peut être même que K-2SO a plus de charisme que Felicity Jones. Ricane

Dernière phrase volontairement provocatrice !

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
nashtulsa
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 476
Age : 43
Localisation : Tantive IV
Emploi : StormTrooper : "Bordel il fait chaud dans c't'armure !"

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 10:12

Attention aux spoilers les mecs, j'en ai déjà lu 2 dans vos "com" qui gâcheraient un peu le plaisir de ceux qui n'ont pas vu le film...

Pour ma part, en essayant de rester objectif et sans parler de la fin du film, pas mal de longueurs quand même et ça, pour le rythme global, c'est dommage.
Comme d'habitude, la 3D n'apporte pas grand chose, quelques effets mais rien de marquant, une image plus sombre sur certaines scènes, dommage aussi.

Pour le reste c'est un vrai plaisir, les décors, la population (déçu de na pas avoir vu la grand peluche blanche autant que je l'aurais voulu), les jumeaux, les vaisseaux (quand même une quantité de nouveautés par rapport à l'épisode VII), l'Etoile de la mort superbe, un bon gros Vador qui tue ET K2SO.
Ce personnage est celui qui m'a le plus marqué : splendide !

Spoiler:
 


Dernière édition par nashtulsa le Jeu 15 Déc 2016 - 10:13, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vanguard
Clone Trooper
Clone Trooper


Nombre de messages : 91
Age : 43

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 10:13

Bien sur je suis d'accord avec vous. Le film est trés bien.

Le premier starwars véritablement Disney à mon sens.

En tant que film singulier, il est monté comme une attraction Disney. J'apprécie beaucoup fréquenter le parc et meilleures attractions sont basées autour de 2 ou 3 visuels ou sensations fortes qui emporte l'émotion, capte le cerveau et les les autres éléments arrive en surplus sur un cerveau saturé ce qui provoque un plaisir immense. C'est le cas par exemple de l'attraction pirates des caraïbes.

Pour le film c'est pareil. Il y a des points fort qui saturent le cerveau d'émotion et tout le reste arrive en surplus et celà fait passer un moment incroyable.

Pour moi ce moment a été l'apparition de Tarkin. D'abord, je me suis dit "bien vu le coup du reflet dans la glace, ça donne l'impression qu'il est là sans avoir besoin le montrer." Et alors ... et ensuite ... et bé ...
Ouah .


A partir de là mon cerveau a été saturé d'émotion sur laquelle sont venues se jeter tellement de choses que j'aurai du mal à en faire la liste.



Ainsi à intervalles réguliers, il y a des chocs qui permettent d'entretenir le processus. C'est le dernier quart d'heure de l'ep III pendant 2 heures quoi.


Je suis ému rien que d'en reparler.

du coup je vais parler de chose plus objectives.

Le scénario est génial. Profiter du film pour corriger des incohérences de la trilogie originelle, franchement bravo !

La petite bouche d'aération qui faisais rire les youtubers de tout poil.
Les rebelles sur hoth qui se lancent à l’assaut des ATAT avec des speeders (Et oui surprise, les ATAT Mk2 c'est autre chose que les Mk 1 les amis).
Le Sénat qui est encore un problème.
L'étoile noire qui n'est pleinement opérationnelle que dans le IV.
Les plans qui n'existent qu'en un seul exemplaire.
Et j'en oublie.

Il n'aurait plus manquer qu'on nous explique comment Léia pouvait parler de sa vrai mère.



Sinon pourquoi éviter la 3D ?
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 21167
Age : 45
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 10:18

nashtulsa a écrit:
Attention aux spoilers les mecs, j'en ai déjà lu 2 dans vos "com" qui gâcheraient un peu le plaisir de ceux qui n'ont pas vu le film...

Voir premier message du sujet.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
papy
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 9872
Age : 39
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 10:19

nashtulsa a écrit:
Attention aux spoilers les mecs, j'en ai déjà lu 2 dans vos "com" qui gâcheraient un peu le plaisir de ceux qui n'ont pas vu le film...

Justement c'est un sujet sans MISE EN SPOILER. Où l'on peut spoiler Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28576
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 10:27

Et j'ai bien aimé le fait d'incruster la série Star Wars Rebels dans ce Spin Off ! C'est juste parfait La classe

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander


Masculin Nombre de messages : 1925
Age : 33
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 11:46

En plus de Tarkin et Leia en CGI, qui sont saisissants de réalisme (le plus gros kiff du film selon moi), ce qui est vraiment top c'est qu'il ont incrusté des plans de ANH, notamment de Gold Leader et d'autres pilotes! ce petit détail fait toute la différence car il fait vraiment le lien avec ANH et on voit l'escadron Rogue dans sa globalité.
Le fait de revoir en cameo Ponda Baba et le docteur Evazan au détour d'une rue sur Jedha, c'est juste génial.
Ce qui m'a un peu dérangé, c'est le fait de voir "la demeure", genre la tour d'Orthanc dans LOTR, de Vader sur Mustafaar. mais finalement en y réfléchissant bien, ça semble logique qu'il soit resté sur cette planète.

par contre j'ai trouvé la fin vraiment expéditive Je m'explique Lorsqu'on Bail Organa part de Yavin IV, il dit qu'il doit retrouvé les siens sur Alderaan et qu'il désignerait une personne de confiance (sa fille donc) afin de contacter Obi-wan. Or cette dernière se trouve déjà sur le Tantive IV??? et sinon, comme mentionné dans les précédents coms, comment 3-PO et R2 se retrouvent sur le Tantive IV dans ANH alors qu'ils sont restés sur Yavin IV au moment de l'attaque dans R1?
D'autre part, même si mes poils se sont hérissés lorsque je l'ai vu, j'ai été déçu du costume de Vader. Notamment son casque (au niveau de son cou. Je sais pas j'ai eu l'impression que le costume n'était pas super bien ajusté pour l'acteur? peut-être que je me fais de fausses idées, il faudrait que je le revois pour plus m'attarder sur ce détail.

A part ces quelques petits détails qui m'ont un peu chagriné, c'est du tout bon: un excellent Star Wars!


Magikpimboli a écrit:

Par contre des plans coupés qu'on a pu voir dans les teasers m'ont un peu déçu...notamment, quand Jyn est sur le pont à la fin, pas de Tie Fighter qui déboule du bas... Pitié  
c'est clair! effectivement c'est dommage. en sortant de la salle j'avais un doute, c'est bien ce que je me suis disait: cette scène n'apparaît pas dans le film

Magikpimboli a écrit:
Et j'ai bien aimé le fait d'incruster la série Star Wars Rebels dans ce Spin Off ! C'est juste parfait La classe
n'ayant vu que la saison 1, c'est quoi exactement, les référence à Rebels?
Revenir en haut Aller en bas
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 28576
Age : 36
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 12:56

En fait, on entend un moment donné sur Yavin le nom du capitaine Syndulla par radio ( je suppose que c'est Hera Syndulla), de plus il me semble que sur la base, on voit son vaisseau Ghost dans un hangar, mais de sur il est dans l'espace ici :




Dans le dessin animé :


_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
janosolo
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 385
Age : 47
Localisation : manche
Emploi : technicien et dj

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 17:00

Darth Plissken a écrit:



janosolo a écrit:
dommage la voie des stormtrooper et pas de bothan pourtant dans TNH c est eux qui récupère les plans de l étoile
et non les Bothans sont les espions qui ont dérobés les plans de la 2nde Etoile Noire et non pas la 1ière: donc ça se tient! Clin d'oeil

oui c vrai j ai confondu
Revenir en haut Aller en bas
http://dj-jano.over-blog.fr/
Vandar
Team GSW
Team GSW


Masculin Nombre de messages : 4690
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques   Jeu 15 Déc 2016 - 18:42

Pour les références plus obvious à Rebels (les deux que tu cites Magik je ne les ai vu qu'à la seconde vision, honte à moi) il y a aussi la corvette :



Darth Plissken a écrit:
par contre j'ai trouvé la fin vraiment expéditive Je m'explique Lorsqu'on Bail Organa part de Yavin IV, il dit qu'il doit retrouvé les siens sur Alderaan et qu'il désignerait une personne de confiance (sa fille donc) afin de contacter Obi-wan. Or cette dernière se trouve déjà sur le Tantive IV??? et sinon, comme mentionné dans les précédents coms, comment 3-PO et R2 se retrouvent sur le Tantive IV dans ANH alors qu'ils sont restés sur Yavin IV au moment de l'attaque dans R1?

Le moment où Organa parle de Leia, c'est bien avant la fin, ça ne pose pas de soucis. Et 3PO et R2 ne reste pas sur Yavin, ils disent "We're going to Scrarif" au moment où les premiers vaisseaux décollent mais c'est encore l'embarquement pour d'autres.  

Bon sinon rapidement, beaucoup beaucoup aimé aussi (spoilers ahead).
Le film que j'attendais, le film que je voulais. Un film qui arrive à faire du neuf en respectant voire en embellissant le vieux, que demander de plus ?
L'amour des cinéastes (et notamment de Gareth Edwards) pour la trilogie nous saute aux yeux du début à la fin, et ça fait vraiment plaisir (même si c'est parfois un peu too much). L'univers riche, exotique, gritty qu'il manquait à TFA est enfin là.
Visuellement, c'est sûrement le meilleur film de la saga, on ne compte pas les plans magnifiques et instantanément iconiques qui s’enchaînent (toutes les différentes planètes vues de l'espace au début Amoureux ). Dommage que les persos en CGI viennent ternir un peu tout ça. Tarkin fonctionne sur environ 75% des plans, et sur le reste c'est vraiment pas ça, notamment toute sa première scène. Leia, elle, ne marche juste pas du tout. J'ai vraiment peur que tous deux vieillissent très mal, contrairement aux autres VFX du film qui sont excellents.
Pas mal de gens ont critiqué le fait que les persos soient peu développés. C'est presque inévitable sur un film stand alone de 2h qui se concentre sur un grand nombre de personnages. Personnellement, j'ai trouvé que c'était plutôt bien géré au contraire (bien plus que d'autres films sortis récemment) et le casting est vraiment excellent. K-2SO, ah K-2SO... je savais que j'allais l'adorer depuis longtemps (droid sarcastique doublé et mocapé par un acteur que j'adore ? Yes please !) et je n'ai pas été déçu, BB8 peut aller se rhabiller :p

Et bien évidemment, la dernière scène d'action est une pure merveille et probablement une de mes scènes favorites de toute la saga. J'ai joui. Rien de plus à dire dessus vraiment.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
 
Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 3Aller à la page : 1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Star Wars Rogue One Le film - Avis et critiques
» Rogue - Les RUMEURS de Star Wars Rogue One
» Star wars rogue one Hasbro
» Star Wars The Old Republic [PC]
» parodie X de Star Wars

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Films A Star Wars Story-
Sauter vers: