Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires


Partagez | 
 

 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
AuteurMessage
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 21789
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 9:34

Un sujet parler du film  Star Wars Le Réveil de la Force qui sort aujourd'hui en salle.

Nous allons concentrer vos avis, vos critiques, vos réflexions, vos réactions, vos scènes préférées, etc. dans ce seul et unique sujet.

Ce qui évitera de dévoiler l'intrigue à ceux qui ne verront le film que plus tard.

Et toujours entre gentlemen.  Merci

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
BARZI
Clone Embryo
Clone Embryo


Nombre de messages : 2

MessageSujet: fantastique   Mer 16 Déc 2015 - 14:18

Bravo Bravo
bonjour à tous
le moment tant attendu est arrivé; la séance de 10h00 ne m'a pas déçu, pleins de références aux anciens films, des effets spéciaux bien réalisés et une distribution très adaptée. Une histoire avec ses moments inattendus qui mélangent joie et tristesse. merci pour cette réussite dont on n'a pas fini de parler. Merci
Et dire qu'il va falloir attendre 2017 pour la suite.
Revenir en haut Aller en bas
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1935
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 18:21

voici mes impressions:

Globalement, j'ai bien aimé (pas la claque tant attendue malheureusement) mais quelques détails m'ont un peu dérangé.
Un bon Star Wars mais pas mon préféré: j'en attendais peut-être trop!  Mouai


Spoiler:
 
Spoiler:
 

Le film est irréprochable visuellement parlant mais le fond qui me dérange un peu: je ne partage pas à 100% la vision de Abrams (qui reste, néanmoins, globalement très fidèle à l'univers de la saga).


   
Spoiler:
 


Dernière édition par Darth Plissken le Mer 16 Déc 2015 - 20:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
Rey 59
Clone Embryo
Clone Embryo


Nombre de messages : 2

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 18:36

hello voici ma critique intégrale sans spoiler : http://entertainment-maw.blogspot.fr/2015/12/star-wars-episode-7-le-reveil-de-la.html
Revenir en haut Aller en bas
DaVinci
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 9597
Age : 33
Localisation : qu'est ce que ça peut te faire !
Emploi : voler les sacs des petites vieilles

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 18:40

Merci pour l'interet que tu portes au forum GSW mais avant de participer il est demandé de se presenter içi :

http://www.galaxie-starwars.com/f46-presentation

_________________
http://sabastien-cauet.labrute.fr
Revenir en haut Aller en bas
http://sabastien-cauet.labrute.fr
paratrooper
Clone Commando
Clone Commando
avatar

Masculin Nombre de messages : 3115
Age : 43
Localisation : Kiffu
Emploi : Gardien

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 22:25

j'y suis allé a la séance de 10h01 avec mon fils
j'aime beaucoup les effets visuelles et la vision de Abrams  les différentes prise de vue qui n'existe pas dans les autres films
ceci dit je partage l'avis de Darth Plissken sur beaucoup de d'éléments
mais avoue avoir pris une claque et mon frisson au générique du début sur le texte défilant  

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
http://www.collection-starwars.com/collection-quinlanvos
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1935
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 22:43

paratrooper a écrit:


Spoiler:
 



Spoiler:
 


Dernière édition par Darth Plissken le Jeu 17 Déc 2015 - 0:05, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
janosolo
Clone Sergeant
Clone Sergeant


Masculin Nombre de messages : 415
Age : 47
Localisation : manche
Emploi : technicien et dj

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 23:14

je viens de sortir du ciné bon film sans plus , je trouve le 7 eme volet un peu trop tout public ( surtout pour les plus jeunes) dommage pour une saga comme celle ci , et tout l univers étendue après le retour du jedi est bon a réécrire , dommage pour les écrivains qui s était investi a garder les références de la 1 er saga
Revenir en haut Aller en bas
http://dj-jano.over-blog.fr/
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4711
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Mer 16 Déc 2015 - 23:27

Ma foi, un peu comme tout le monde au dessus, aimé... mais.

Je dirais que The Force Awakens, c'est pleins de bons ingrédients mais que la recette a foiré quelque part  Ricane

Avis à chaud :

Spoiler:
 

Donc, j'ai adoré pleins d'aspects du film mais je n'ai pas été complètement convaincu sur la longueur et il m'a manqué la magie et l'étincelle d'un ANH ou d'un ESB.
Ceci dit, je le classe quand même en 3ème meilleure film de la saga et ce n'est bien sûr qu'un avis à chaud.

janosolo a écrit:
je viens de sortir du ciné bon film sans plus , je trouve le 7 eme volet un peu trop tout public ( surtout pour les plus jeunes) dommage pour une saga comme celle ci ,

Pour le coup, pas du tout d'accord, mais alors du tout.

Spoiler:
 

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1935
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 0:51

Je suis globalement assez d'accord avec ton analyse, à l'exception de trois points:

Spoiler:
 


après, chacun à son propre point de vue. :bière:
Revenir en haut Aller en bas
Celika Solo
Clone Trooper
Clone Trooper
avatar

Féminin Nombre de messages : 69
Age : 44
Localisation : Sur une planète désertique quelque part dans le Sud Est d'un pays qui se nome France
Emploi : Consultant pour le FBI division White Collar

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 1:02

Se sentir comme à la maison.... C'est exactement cela que j'ai ressentie devant le film.

De telles émotions, un véritable grand 8, J'ai eu de nouveau 10 ans ❤️ me suis retrouvé comme en ce  beau jour de 1983 Bravo

Il faut le dire ce film a tout du film Générationnel par excellence, le passé et le futur s'imbriquent parfaitement. Là ou la Prélogie semblait pécher d'orgueil et d'auto suffisance, le Réveil de la Force passe le relai a la nouvelle génération doucement, insidieusement par les émotions.

Visuellement, la 3D est superbe même si, je ne sais pas si c'est mes yeux mais dans certain gros plans il m'a sembler y avoir quelques défauts. Mais je ne m'y connais pas assez dans ce domaine pour me permettre d'en juger plus que cela.

Au niveau scénaristique on pourra toujours que oui a certain moment on sait ou l'on devine ce qui va ce passé. Mais étant fan ce sentiment est presque normal car nous nous somme tous plus ou moins déjà approprié l'univers en prés de 40 ans d'existance de cette Saga .

Passons à l'histoire :

Spoiler:
 

Les relations entre nouveaux et anciens personnages donne lieu à autant de répliques savoureuses que je suis sure que chacune s'imprime déjà au rang des répliques cultes de la saga.

BB8 est tellement expressif que par moment j'avais l'impression d'entendre des mots dans sont langages pourtant  bien droide.

Revoir revoir les chamaillerie entre  Han et Chewie, tout ces clins d'œil à saisir au détour d'une image ou d'une phrase Très content je radote mais ce fut un vrai régaL.

Spoiler:
 

Spoiler:
 

Pour terminer la réplique qui est rester graver dans ma mémoire : Alors que fait on ? Je parle, vous parlez ? Non par ce que c'est difficile avec le casque  Rigole  Bravo Je vous laisse deviner découvrir qui la prononce  Très content


Dernière édition par Celika Solo le Jeu 17 Déc 2015 - 1:32, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4711
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 1:15

Darth Plissken a écrit:
Je suis globalement assez d'accord avec ton analyse, à l'exception de trois points:

Spoiler:
 

Spoiler:
 

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
Darth Plissken
Clone Commander
Clone Commander
avatar

Masculin Nombre de messages : 1935
Age : 34
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 1:35

Spoiler:
 
Revenir en haut Aller en bas
SitHamster
Clone Commando
Clone Commando
avatar

Masculin Nombre de messages : 3733
Age : 31
Localisation : Trolltooine
Emploi : Contrebandier

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 3:13

Énorme déception pour moi. Ce fichu scénario qui fout en l'air les bonnes intentions transformées pour le visuel, la réa, les acteurs.

Premier point noir: l'incroyable repompage de la structure de ANH:
Spoiler:
 
et y'en a d'autres comme ça

Deuxio, le foirage des méchant.
Spoiler:
 

Tertio, trimo: du nawak par ci par là.
Spoiler:
 

Je vais retourner lire la trilogie Thrawn, toujours les vrais épisodes 7,8,9 pour moi
Revenir en haut Aller en bas
papy
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 10059
Age : 39
Localisation : Par delà les montagnes
Emploi : crayonne, dessine, triture, bidouille…

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 7:57

Je vous rejoins sur deux points : le fait que le film aille (trop ?) vite dans le déroulement de l'intrigue et le fait que les scénaristes aient (trop) voulu se rapprocher des fondamentaux de la trilogie dite classique.

Pour le reste, j'ai pris mon pied. Pour moi la succession est là et fait vite oublier la prélogie et ses défauts. J'y ai trouvé quasiment tout ce que j'attendais. Et malgré les facilités du scenario, le nouvel univers étendu (qui me faisait peur) semble très prometteur. C'est sur j'y retournerais, avec mon fils de 7 ans et surement une 3e fois pour le voir en VO.

Même la 3D était à un niveau tout à fait correcte alors que je déteste ça Rigole
Revenir en haut Aller en bas
http://www.noire-planete.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 21789
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 9:06

Juste un petit truc dans ce sujet, ce n'est pas la peine de mettre des spoilers !
On a tout regroupé ici pour éviter les fuites.  Ricane
Ici, ca peut couler à grandes eaux.

En ce qui me concerne, je suis de l'avis de Darth Plissken et des messages précédents.
Globalement, j'ai bien aimé (pas la claque tant attendue malheureusement) mais quelques détails m'ont un peu dérangé.
Un bon Star Wars mais pas mon préféré: j'en attendais peut-être trop!  



Après deux séances, il y a deux choses qui n'ont "embêté".

1° Je trouve qu'il n'y a pas de méchant.
Kylo dit qu'il se sent tourmenté par la lumière.
Il est donc en plein doute. Pas encore méchant et pas encore gentil.
Comme quand tu as 12ans et que tu es trop grand pour aller avec les petits et trop petit pour aller avec les grands.
A la fin du film, il devient une vraie ordure. Mais pas un méchant.
Ca m'a vraiment manqué.

2° La base Starkiller.
Ca n'apporte rien mais rien au scénario.
Pourquoi avoir créé cette histoire. J'ai pas compris.

A part cela, c'est un très bon film.
La réalisation d'Abrams, l'humeur, les clins d'œil et les références sont au top.
Harrison Ford : La classe absolue ! 73 ans les amis. Et  La classe  Bravo
Daisy Ridley : A 23 ans, elle crève l'écran. Ca promet.
Et la musique de John Williams  Mur  Encore.

Bref : Un peu déçu mais heureux, heureux que Star Wars redémarre enfin et du bonheur qu'elle va procurer aux spectateurs.
Et à voir en VO 2D.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Magikpimboli
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 28769
Age : 37
Localisation : Detention block 2551
Emploi : Je ne parlerai qu'en présence de ma Vodka

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 9:22

Bon voilà c'est passé...c'était très bon pour ma part...ma fille a adoré donc je pense que Disney a réussi son coup...les vieux et les jeunes dans le même panier...

J'ai pu lire pas mal de commentaires à droite et à gauche, après chacun est libre d'aimer ou pas le film...mais il ne faut pas oublier que ce n'est plus Tonton au commande, donc JJ a voulu se rapprocher de la griffe de Lucas tout en gardant la sienne...

Au générique, les poils au garde à vous...ensuite ça passe à une vitesse lumière incroyable...

Et pour ce qui est de Rey :

Spoiler:
 

Je vais y retourner pour voir une nouvelle fois le film, mais pas en 3d, qui n'apporte rien, au contraire...

Et un truc au début du film :
Spoiler:
 

un truc m'a un peu choqué au début :
Spoiler:
 

Bref, j'ai encore une érection Rigole

_________________
S'appeler Dominique, créer son centre de Thalassothérapie, le baptiser Thalasso Domi...faire faillite  Roulement des yeux
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 594
Age : 32
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 9:49

Vu hier soir. Très bonne ambiance dans la salle ! Content

Je partage ta conclusion Coyote : Bon film mais un peu déçu. cela dit content que ça relance la machine et l'EP VIII peut s'avérer très prometteur Content

De bonnes choses présentes :

. Dans l'ensemble, tout fonctionne.
. Chewbacca et solo sont au top !
. Les acteurs donnent tout, on sent la responsabilité qui leur pèse sur les épaules et ils se défoncent tous pour offrir un jeu vraiment convainquant.
. Le plan final avec Luke est énorme ! Il se passe tellement de choses sur ces quelques secondes !

Mais je trouve qu'il y a une réelle rupture par rapport au travail de Lucas. Ce qui est paradoxal par rapport à cette idée de "film pour les fans". Je trouve que deux aspects importants qui manquent à ce film :

1 - L'aspect "épique" de la saga :

. Les plans très serrés, peu de grands paysages, de grandes villes, de dynamique "galactique". Tout est balancé en deux dialogues. Or si cette installation de l'univers via des dialogues rapides avait fonctionné en 1977, ce n'est pas "suffisant" pour installer ce nouvel univers en 2015 je trouve. On peut dire ce qu'on veut, Lucas l'avait comprit avec la Prélogie.  
. Ça me fait mal de le dire, mais Kylo Ren est... médiocre. Ce n'est pas le puits sans fond de noirceur qu'étaient Vador ou Dooku. Il est nettement moins impressionnant et on a déjà l'impression de le connaitre par cœur. Derrière cette dualité se cache en fait une personalité très simple à cerner, ce qui n'était pas le cas des précédents Siths. Et puis il se fait doser par une sacré novice !  Rigole
. Snoke est un vilain à la Marvel : Lisse.

2 - Le souffle créatif :

. La base starkiller, c'est franchement décevant (à l'instar du personnage du même nom). Ils auraient pu trouver tout autre chose.
. Les nouvelles planètes sont du recyclage, peu de créatures, d'armes, de véhicules.
. Le 1er ordre ? c'est quoi ce nom  Rigole


En gros, je trouve que ce film est sympa mais manque d'audace. Ils sont passés à côté de pas mal d'aspects qui nous rappellent que... Lucas était quand même bon.

J'étais peut-être trop dans l'attente de quelque chose d'énorme Content En tout cas la suite peut être franchement top, maintenant que la station spatiale a pété ! Rigole


Dernière édition par Wilhem le Jeu 17 Déc 2015 - 11:35, édité 9 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4711
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:06

Je dois dire que je suis assez étonné des voir tant d'avis négatifs en ce qui concerne Kylo Ren.

Alors ouai, ce n'est pas un bad guy aussi puissant et charismatique qu'un Vader, mais justement, c'était le but en fait. Et après tous les siths qu'on a eu en 6 films, là on a le droit à quelque chose de radicalement différent et c'est ce qui est bon ! Un mec en plein apprentissage, complètement instable mentalement, incapable de contenir ses émotions, qui n'a pas totalement succombé au côté obscure puisqu'il se bat encore contre l'appel de la lumière. C'est tellement plus intéressant qu'un sith ultra puissant qui est juste là pour le plaisir d'être là (J'adore Maul, mais dans TPM ce n'est pas un personnage complètement formé).

Et par contre, petit passage HS mais je ne peux pas laisser passer ça, please, commencez pas à dire que Lucas était bon/meilleur après avoir vu TFA. Lucas a su créer un univers. C'est tout. Il est incapable de réaliser un film, incapable d'écrire une ligne de dialogue correctement, incapable de diriger des acteurs. ANH est génial parce que Lucas a eu énormément d'aide de la part de pleins de monde, son script de base était juste mauvais. ESB est génial grâce à Lawrence Kasdan et Irvin Kershner. ROTJ est beaucoup moins bon parce que Lucas n'aimait pas ESB et qu'il a voulu finir par un film à sa sauce. TPM ET AOTC sont minables parce que Lucas avait les pleins pouvoirs et ROTS est bon parce que Spielberg l'a aidé en clandestin. Et je ne parle même pas des Special Editions qui ruinent l'OT.
TFA, avec ses défauts, est un bien meilleur Star Wars que tout ce qu'a fait Lucas puisqu'il renoue avec l'aspect mythologique et spirituel d'origine.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 594
Age : 32
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:22

Ton message a été publié pendant que j'éditais le miens  Mouai

Vandar a écrit:

TFA, avec ses défauts, est un bien meilleur Star Wars que tout ce qu'a fait Lucas puisqu'il renoue avec l'aspect mythologique et spirituel d'origine.

Je vais pas en faire 100 lignes : C'est ton avis, je ne suis absolument pas d'accord Rigole

Pour le reste, (mon avis vaut autant que le tiens hein), je trouve Kylo Ren facile à cerner, c'est tout Content

Quand aux précédents opus, la comparaison était inévitable tu sais Content Que Lucas ai des défauts évidemment, mais s'il a su s'entourer tant mieux, ça n'enlève rien. A nouveau chacun son avis et c'est vrai qu'on est HS. Mais il y avait quelque chose qu'on ne retrouve pas dans TFA je trouve. Ca reste un bon film, je n'ai pas dit le contraire Content


Dernière édition par Wilhem le Jeu 17 Déc 2015 - 11:37, édité 6 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 21789
Age : 46
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:25

A propos de Kylo Ren, perso j'aurais aimé qu'il ait un peu plus de c...
Mais comme le dit Vandar, il est jeune.

_________________
GALAXIE STARWARS : COMICS, BD, ALBUMS et MAGAZINES STAR WARS
http://twitter.com/#!/GalaxieStarwars


Dernière édition par coyote le Jeu 17 Déc 2015 - 10:27, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 594
Age : 32
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:27

A se demander s'il n'y aurait pas un maitre Sith entre Kylo Ren et Snoke Content


Dernière édition par Wilhem le Jeu 17 Déc 2015 - 10:59, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
republicattak.official
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Nombre de messages : 967
Age : 18
Localisation : Arctique

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:43

Je me suis regardé les 6 films d'affiler avant de voir Star Wars 7 pour la séance du soir, afin de bien être dedans, et je dois dire que je suis grandement déçu, selon moi c'est tout juste regardable, et j'ai l'impression que le potentiel n'a pas été utilisé.

Dans ce film, j'ai ressenti un genre de “Gardiens de la Galaxie”, accompagné de “Star Trek” et même, à un moment, j'avais l'impression d'être dans “Lord of the Rings”. Que de Star Wars le nom.

Spoiler:
 

Bref, je regrette grandement d'avoir acheté les Sets LEGO Star Wars et d'avoir pris autant de places de cinémas...
Revenir en haut Aller en bas
http://republicattak.com
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 594
Age : 32
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 10:51

Je serai pas aussi catégorique, mais le parallèle avec les gardiens de la galaxie est pas idiot ! Je pense que c'est le style beaucoup plus moderne qui donne cet aspect là Content

Comment ça a réagit dans la salle pour vous ? Pour moi lorsque Kylo Ren a enlevé son masque, la moitié de la salle a rigolé Mouai
Cela dit il offre une dynamique du côté obscur qui a été pas mal explorée dans l'UE. C'est intéressant Content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4711
Age : 20
Localisation : IDF
Emploi : Etudiant 3D/VFX

MessageSujet: Re: 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...   Jeu 17 Déc 2015 - 11:41

Je veux revenir sur un autre point aussi.
Ici et ailleurs beaucoup pensent que Rey serait une "fille de", il y a des théories similaires sur Finn (fils de Landon, descendant de Windu etc.)
Et perso je ne suis pas d'accord du tout et je trouve que ça irait contre tout ce que tente de faire de TFA. Je m'explique.

TFA est plus ou moins un remake de ANH, okay, mais c'est une version ultra moderne. Le film est féministe de bout en bout (A chaque fois que Finn veut sauver Rey elle s'en sort toute seule, etc.), on a un acteur de couleur dans un des 2 rôles principaux et tous les figurants sont aussi beaucoup plus diversifiés (Leia n'est plus la seule femme de la galaxie et tous les hommes ne sont pas des blancs caucasiens).
Mais il n'y a pas que ça. Les héros qui sont des "fils et filles de" c'est un truc qui me dérange dans énormément d’œuvres de fiction parce que ça véhicule un mauvais message (si tes parents ne sont rien tu ne seras rien). Et là TFA nous montre tout l'inverse, le "fils de" est un abruti incapable d'arriver à quoi que ce soit alors que 2 inconnus se hissent par eux-même au rang de héros.
C'est bien plus intéressant selon moi et j'espère qu'ils vont continuer dans cette voie.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
 
7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 5Aller à la page : 1, 2, 3, 4, 5  Suivant
 Sujets similaires
-
» 7 - Star Wars Le Réveil de la Force LE FILM - Vos Avis ...
» [Lucasfilm] Star Wars : Le Réveil de la Force (2015)
» [Lucasfilm] Star Wars : Le Réveil de la Force (18 décembre 2015)
» 7 - Costumes & Maquettes Star Wars Le Réveil de la Force
» STAR WARS - INFINITIES

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Star Wars - Episodes VII, VIII , IX-
Sauter vers: