Galaxie-Starwars.com

PortailAccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexionPartenaires



Partagez | 
 

 Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER

Aller en bas 
Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
AuteurMessage
Darth Plissken
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2018
Age : 35
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 1 Juin 2018 - 15:47

coyote a écrit:




A mon avis, deux choses nuisent au film Solo A Star Wars Story.
- La date de sortie (6 mois entre deux films Star Wars)
- La comm inexistante de Disney pour ce film.

c'est clair niveau comm', c'était loin d'être ça. et même si ce film n'était pas spécialement attendu par une grande partie des fans, on ne peut pas dire qu'ils ont fait de la pub pour le film, longtemps à l'avance (à part Cannes, qui était en quelques sortes un "événement", il n'a malheureusement, pas séduit la critique et c'est un doux euphémisme).

coyote a écrit:
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-::--:-:-:-:-:-:-:--:-:-
4, 5, SOLO, Rogue, 6, 8, 1, 2, 3 et 7

c'est ton ordre de préférence des films de la saga?
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 1 Juin 2018 - 16:54

Darth Plissken a écrit:


coyote a écrit:
:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-:-::--:-:-:-:-:-:-:--:-:-
4, 5, SOLO, Rogue, 6, 8, 1, 2, 3 et 7

c'est ton ordre de préférence des films de la saga?

Oui Oui
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
DarthHellSpawn
Clone Sergeant
Clone Sergeant
avatar

Masculin Nombre de messages : 441
Age : 38
Localisation : Albion

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 1 Juin 2018 - 19:07

coyote a écrit:
4, 5, SOLO, Rogue, 6, 8, 1, 2, 3 et 7


5, Rogue, 4, 6, SOLO, 7, 3, 1, 2 et 8
Revenir en haut Aller en bas
http://lego.cuusoo.com/ideas/view/18573
Darth Plissken
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2018
Age : 35
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 1 Juin 2018 - 19:27

bon et bien pour ma part voici mon classement:


4,5,6, 3, Rogue One, Solo, 1, 2, 7 et très loin derrière (pour ne pas dire hors catégorie), le 8. Ricane


Dernière édition par Darth Plissken le Jeu 7 Juin 2018 - 22:26, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Manolo13
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2339
Age : 45
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 13:44

J' y vais de mon petit "débriefing" avec je l' avoue pas mal de retard....

Et comme il n' y a que les c..s qui ne changent pas d' avis, et bien je dois avouer que même si je n' étais pas chaud pour un film autonome sur Han, et bien j' ai trouvé cela pas trop mal.

Je dirai même que pour moi, c' était le premier film vraiment indépendant de la saga telle que nous la connaissons dans le sens ou Rogue One était plus un épisode 3,5 qu' autre chose.

J' ai trouvé Alden Ehrenreich et Donald Glover assez convaincants dans leurs rôles respectifs....cela colle avec Han et Lando que nous avions connu dans la trilo' originale.
Emilia Clarke est pas mal non plus, tout comme L 3 (la Che Guevara de l' espace).
Chewbacca est bien mis en avant lui aussi dans cette histoire, et je sais maintenant comment ils se sont rencontrés avec Han.
On sait aussi pourquoi Han se nomme Solo.
Pour finir sur les acteurs, j' ai bien aimé Woody Harrelson, et tant que des "gars" comme ce dernier ou encore Bénicio Del Toro (Rogue One) seront incorporés dans l' univers Star Wars, cela me convient parfaitement.

J' ai donc bien apprécier le fait d' être pour la première fois devant un film autonome ou l' on sentait bien l' atmosphère Star Wars sans être dans le file de la saga telle que nous la connaissons.

Voila les copains.....maintenant place à Obiwan pour le prochain "spin off".....quoi que certaines rumeurs nous annonce un film sur Boba Fett....Allo Kathleen Kennedy....What else ????
Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4761
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 17:17

Vu hier (avec masse de retard donc, ça fait bizarre de ne pas voir un SW le jour de la sortie, mais bon, pas eu le choix)

Et donc, meh, je ne vous rejoins pas pour le coup.
Le film n'est pas mauvais et je n'ai pas énormément de choses à lui reprocher donc je ne vais pas écrire des tartines mais j'ai trouvé qu'il était tout à fait oubliable. C'est très sage, très convenu avec des ficelles qu'on connait et des références de partout à des choses qu'on connait.
J'ai passé un moment relativement agréable devant (même si pour un film censé tendre la comédie il ne m'a jamais arraché plus qu'un léger sourire en coin) mais ce n'est pas un film que je reverrai, auquel je penserai ou qui me passionne. C'était assez sympatoche, il y avait quelques bonnes idées, m'voilà, sans plus.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 19:06

Vandar a écrit:
C'est très sage, très convenu avec des ficelles qu'on connait et des références de partout à des choses qu'on connait.
On est d'accord, c'est très politiquement correcte.

Vandar a écrit:
J'ai passé un moment relativement agréable devant (même si pour un film censé tendre la comédie il ne m'a jamais arraché plus qu'un léger sourire en coin)
D'un coté Star Wars n'est pas connu pour ces scènes d'humour à se faire péter les cotes.
J'ai bien aimé ces petites touches d'humour

Vandar a écrit:
C'était assez sympatoche, il y avait quelques bonnes idées, m'voilà, sans plus.
C'est du pur divertissement. C'est du Star Wars.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 19:09

Manolo13 a écrit:
J' y vais de mon petit "débriefing" avec je l' avoue pas mal de retard....
Et comme il n' y a que les c..s qui ne changent pas d' avis, et bien je dois avouer que même si je n' étais pas chaud pour un film autonome sur Han, et bien j' ai trouvé cela pas trop mal.
Yes !

Manolo13 a écrit:
Je dirai même que pour moi, c' était le premier film vraiment indépendant de la saga telle que nous la connaissons dans le sens ou Rogue One était plus un épisode 3,5 qu' autre chose.
C'est pas faux, c'est sans doute pour cela que j'ai autant aimé ce film. C'est différent !

Manolo13 a écrit:
J' ai trouvé Alden Ehrenreich et Donald Glover assez convaincants dans leurs rôles respectifs....cela colle avec Han et Lando que nous avions connu dans la trilo' originale.
Emilia Clarke est pas mal non plus, tout comme L 3 (la Che Guevara de l' espace).
Chewbacca est bien mis en avant lui aussi dans cette histoire, et je sais maintenant comment ils se sont rencontrés avec Han.
On sait aussi pourquoi Han se nomme Solo.
Pour finir sur les acteurs, j' ai bien aimé Woody Harrelson, et tant que des "gars" comme ce dernier ou encore Bénicio Del Toro (Rogue One) seront incorporés dans l' univers Star Wars, cela me convient parfaitement.
+1

Manolo13 a écrit:
J' ai donc bien apprécier le fait d' être pour la première fois devant un film autonome ou l' on sentait bien l' atmosphère Star Wars sans être dans le file de la saga telle que nous la connaissons.
Voila les copains.....maintenant place à Obiwan pour le prochain "spin off".....quoi que certaines rumeurs nous annonce un film sur Boba Fett....Allo Kathleen Kennedy....What else ????
Clin d'oeil
Alors la, il faudra attendre un peu et attendre le contre coup du mauvais score de Solo au box office mondial.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Darth Plissken
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2018
Age : 35
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 20:11



Manolo13 a écrit:

Pour finir sur les acteurs, j' ai bien aimé Woody Harrelson, et tant que des "gars" comme ce dernier ou encore Bénicio Del Toro (Rogue One) seront incorporés dans l' univers Star Wars, cela me convient parfaitement.


euh Benicio del Toro ne joue pas dans Rogue One mais dans TLJ. Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Darth Plissken
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2018
Age : 35
Localisation : Bourgogne

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Jeu 7 Juin 2018 - 22:19

coyote a écrit:


Vandar a écrit:
J'ai passé un moment relativement agréable devant (même si pour un film censé tendre la comédie il ne m'a jamais arraché plus qu'un léger sourire en coin)

D'un coté Star Wars n'est pas connu pour ces scènes d'humour à se faire péter les cotes.
J'ai bien aimé ces petites touches d'humour.


Vandar a écrit:
C'était assez sympatoche, il y avait quelques bonnes idées, m'voilà, sans plus.

C'est du pur divertissement. C'est du Star Wars.


+1! et j'ai même envie de dire, tant mieux que le film ne soit pas une comédie (comme l'avais pourtant annoncé Kathleen Kennedy à l'annonce de ce spin-off).

C'est juste un western futuriste à la sauce SW et c'est exactement ce que j'attendais de ce film: du pur divertissement, sans prise de tête et respectueux de l'univers créé par Lucas. même si ce film est loin d'être exempt de défauts, j'ai, néanmoins, passé un très bon moment en le regardant.


Dernière édition par Darth Plissken le Ven 8 Juin 2018 - 13:45, édité 3 fois
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 8 Juin 2018 - 8:44

Darth Plissken a écrit:

C'est juste un western futuriste à la sauce SW et c'est exactement ce que j'attendais de ce film: du pur divertissement, sans prise de tête et respectueux de l'univers créé par Lucas. même si ce film est loin d'être exempt de défauts, j'ai, néanmoins, passé un très bon moment en le regardant.

Exactement !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Manolo13
Clone ARC
Clone ARC
avatar

Masculin Nombre de messages : 2339
Age : 45
Localisation : Mars

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 8 Juin 2018 - 10:09

Merci Darth Plissken pour la rectification sur Bénicio Del Toro....oups.... Clin d'oeil
Revenir en haut Aller en bas
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 696
Age : 34
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 12:27

A titre personnel, j'ai passé un très bon moment devant ce film !

Il est fun, il donne la pêche et il s'intègre parfaitement dans l'univers, avec douceur et sans chausse-pied comme Rogue One Content

Il est effectivement bourré de défauts, mais tous les SW le sont, y comprit SW 7 et 8. S'il ne marche pas, c'est avant tout parce que Lucasfilm a renoncé. La campagne de communication n'était pas à la hauteur... et surtout mal orientée. Les affiches pulp et colorées ne reflètent pas du tout le ton du film.

Il y a eu une décision de producteur de prise : Le budget du film a explosé, on coupe donc dans le budget com' pour réduire les frais. Ca a un côté prophétie auto-réalisatrice : "Il ne va pas marcher, donc on lève le pied". et du coup... il ne marche pas ! Très content

Autour de moi, le film n'intéresse pas les gens. Car les seuls infos qu'ils ont eu dessus sont les problèmes de production et une pub pour Renault. Comment donner envie avec ça ?  Rigole

C'est là un empilement d'erreurs de KK :

- Prendre un duo de réalisateurs déjantés, pour ensuite essayer les museler, puis les virer.
- Retourner entièrement le film, mais maintenir une date de sortie trop serrée,
- Multiplier le budget par 2,5, mais mégoter sur la campagne de communication.

Si Lucasfilm et Disney ne croient pas en ce film, qui le fera ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 13:35

Wilhem a écrit:

C'est là un empilement d'erreurs de KK :

- Prendre un duo de réalisateurs déjantés, pour ensuite essayer les museler, puis les virer.
- Retourner entièrement le film, mais maintenir une date de sortie trop serrée,
- Multiplier le budget par 2,5, mais mégoter sur la campagne de communication.

Si Lucasfilm et Disney ne croient pas en ce film, qui le fera ?

- Prendre un duo de réalisateurs :
C'était couillu et tout le monde a applaudit cette décision en affichant : "Chouette du nouveau dans Star Wars"
Selon la rumeur, si ils étaient restés en place, le budget et les délais auraient explosés. Que faire alors ?
Les remplacer par un réalisateur d’expérience capable de relever le challenge.

- Maintenir une date de sortie trop serrée
Il n'y avait pas le choix.
Avril : Avengers Infinity War
Juillet : Indestructibles 2 &  Ant-Man et la guêpe
Août : Christopher Robin
Octobre : Casse-Noisette et les Quatre Royaumes
Décembre : Le Retour de Mary Poppins
Et ce n'est que les production Disney.
Il faut ajouter Deadpool 2, Jurassic World 2, Mission : Impossible Fallout, Bumblebee ...

- Multiplier le budget par 2,5
On ne connait pas le budget de Solo mais le contenu du porte monnaie ne doit pas infini.
Le budget serait de 250 Millions de $. Ce n'est "que" 50 millions de plus qu'un blockbuster.

Et j'ai vu cela et ça fait plaisir !


Je t'ai déjà dit que j’étais fans de ton podcast Hyperdrive ?
http://www.galaxie-starwars.com/f16-hyperdrive-le-podcast-galactique
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 696
Age : 34
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 15:03

Merci Clin d'oeil

Oui, ceux qui ont vu le film l'ont apprécié ! Content Mais il n'y a pas assez de monde qui se mobilise, tout simplement.

Le budget de base était de 100 millions. 250 millions ça le propulse directement dans le top 10 des films les plus chers de l'histoire Choqué Retourner ainsi le film a (à mon avis) bien plus augmenté le budget que prévu, même s'il y avait dépassement avec Lord et Miller aux manettes. Sans compter le chèque colossal qu'à du demander Howard pour reprendre le tournage en moins d'un mois Rigole

Le sortir en décembre eu été bien plus malin (les 3 précédents ont d'ailleurs tous été repoussé à la fin de l'année). Entre avril et juin sortent tous les blockbusters, c'est une tradition Content D'autant plus que le public qui va voir Solo est exactement le même que celui qui va aller voir Avengers, Deadpool 2 ou Jurassic World. Cela aurait également permi au BadBuzz de retomber.

Ce sont pour moi des erreurs étonnantes, de la part d'un productrice aussi chevronnée et compétente que K Kennedy Mouai
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 15:06

Je ne pense pas que ce sont des erreurs. Je pense simplement qu'une fois le "problème" de Lord et Miller mise au grand jour,
elle n'avait plus le choix.
Elle a géré le bateau en pleine tempête.
Et Solo est une réussite.




Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Wilhem
Clone Lieutenant
Clone Lieutenant
avatar

Masculin Nombre de messages : 696
Age : 34
Localisation : Cité verticale - Nar shaddaa

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 15:09

La vérité est sans doutes entre les deux. On aura jamais le fin mot de l'histoire Content

Oui, Solo est une réussite ! J'ai eu la sensation de voir une aventure de l'UE portée sur écran. Le traitement est à la fois cool et novateur Très content
Revenir en haut Aller en bas
http://www.unfandestarwars.com
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 9 Juin 2018 - 15:38

Wilhem a écrit:
La vérité est sans doutes entre les deux. On aura jamais le fin mot de l'histoire Content

Oui, Solo est une réussite ! J'ai eu la sensation de voir une aventure de l'UE portée sur écran. Le traitement est à la fois cool et novateur Très content

Yes !
On parle, on échange et bonus, on est d'accord ! :bière:
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4761
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 22 Juin 2018 - 16:17


_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Ven 22 Juin 2018 - 17:28

La classe First
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
mfa91
Clone Captain
Clone Captain
avatar

Masculin Nombre de messages : 1459
Age : 42
Localisation : Bordure exterieur de la Beauce
Emploi : Formateur MPF

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 30 Juin 2018 - 1:19

A l'origine , je ne devais pas le voir faute de temps, mais bon comme je n'ai pas ma famille à la maison, je suis allé voir cet opus.

Bref le passé est au passé, et comme j'avais adoré R1, je me suis dis "allez zou, au ciné en vitesse lumière :p "

En sortant de la séance , bah je n'ai pas eu le frisson que j'avais pu avoir a la sorti de R1.

Il est sympa mais bon je ressens trop cette ère que je qualifierais d'ère Kennedy.

Derrière Enfys Nest se retrouve encore une femme... Je sais que je fais une fixed sur cela, mais en très peu de temps, il y eu plus que sous l'ère Lucas...

Il y a de très bon et beau clin d'oeil comme celui faite à Leia et son détonateur thermal, ou encore la navette de secoure entre les mandibules du faucon, qui ne resta qu'au stade de prototype chez kenner en 81.
J'ai aimé aussi le coup de " Yan ? non moi c'est Han". Un petit tacle pour la synchro des lèvres en 1977 pour la VF lol

Je sais que ce qu'on a connu avant est considéré comme Légende mais la rencontre entre Han et Chewie me paraissait plus glorieuse dans la version Légende que de cette version là, mais ce n'est qu'une question de gout.
Il en va de même pour son nom Solo, que l'impériale décide de lui donner car il était seul ... Je préfère la version Légende..

La traduction est toujours aussi surprenante car han dit a chewie d'éjecter les trains du faucon pour détruire les Tie, alors qu'il sort les trains pour gratter la roche pour en faire des projectiles.

Allez pour finir positivement, j'adore l'idée que L3 se mélange au Faucon . Du coup je me dis que c'est elle qui fait des caprices tout au long de la trilogie classique et notamment dans l'Empire contre attaque.

pour moi il est placé au presque au milieu de la liste : 5,4,R1,3,6,SL,2,1,7,8 que je n'ai même pas vu .
Revenir en haut Aller en bas
http://piecemonte.centerblog.net/
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4761
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 30 Juin 2018 - 10:22

mfa91 a écrit:
Derrière Enfys Nest se retrouve encore une femme... Je sais que je fais une fixed sur cela, mais en très peu de temps, il y eu plus que sous l'ère Lucas...

...
Heureusement qu'il y en a plus que sous l'ère Lucas, c'était quand même pas une référence...

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
mfa91
Clone Captain
Clone Captain
avatar

Masculin Nombre de messages : 1459
Age : 42
Localisation : Bordure exterieur de la Beauce
Emploi : Formateur MPF

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 30 Juin 2018 - 16:37

effectivement, mais pour moi c'est une overdose.

Y'en a eu des personnages charismatiques comme Mara Jade, Aura sing, Assoka, Ventres, Padmé etc...et des plus discrets comme tante Beru, Shmi, Satine.

Mais là en systématique à présent, on nous sort des héroïnes à tours de bras...

Rien que pour les films

- Episode 7 Rey / Phasma /
- R1 Jyn
- Episode 8 Rey / Vice amiral Holdo / Rose / Phasma / Larma d'arcy
- Solo Qira / Enfys Nest / et même L3..

Non l'ère de Lucas n'était certes pas une référence (même si il y en avait déjà énormément) mais je pense que c'était plus équilibré..

Enfin bon c'est une autre histoire et je ne pense pas que cela soit sur ce poste, qu'il faut en parler. (désolé pour la tournure de phrase mais je suis parasité par le match de la France lol )
Revenir en haut Aller en bas
http://piecemonte.centerblog.net/
Vandar
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 4761
Localisation : IDF
Emploi : CG Artist

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Sam 30 Juin 2018 - 19:16

C'est sûrement pas l'endroit en effet mais je vais quand même répondre une dernière fois parce que c'est un sujet important. Je suis assez étonné par tout ce que tu me dis là donc je vais juste donner quelques chiffres parce que j'ai l'impression que tu as une vision biaisée de toute cette histoire.



Et le truc marrant au passage dans ANH c'est qu'à part Leia quasiment aucune femme ne parle. Su YT tu peux trouver une compilation de toutes les phrases prononcées par des femmes autres que Leia et ça dure... 63 secondes.

Sinon récemment quelqu'un s'est amusé à calculer le pourcentage d'apparition à l'écran de femmes dans la saga. Voici le résultat (dans l'ordre) :

43% Last Jedi
37% Force Awakens
35% Rogue One
23% Return of the Jedi
22% Empire Strikes Back
20% Phantom Menace
18% Attack of the Clones
17% Revenge of the Sith
15% A New Hope

Ce qui fait une moyenne de 19% pour l'ère Lucas contre 38% pour l'ère Kennedy (hors Solo, on va y venir, comme c'est le sujet de ce topic).
En effet, on a une moyenne plus haute pour Kennedy. Mais 38% de femmes à l'écran te fait une overdose ? Really ?  Mouai

Pour Solo maintenant, c'est marrant que tu lui trouves encore trop de femmes parce que le film a échoué au Bechdel test.
Pour ceux qui ne connaissent pas, pour qu'un film passe ce test il faut remplir trois toutes petites conditions :
1. Avoir au moins deux personnages féminins nommés...
2. ...qui parlent entre elle....
3. ...d'autre chose que d'un homme.
Et quand on dit parler, on sous-entend une vraie conversation.
Le test n'est pas parfait clairement (un petit film avec un seul personnage ne passera pas même si ce personnage est un femme, stupide) mais ça donne une bonne indication pour certains films, notamment ceux avec des gros cast, comme Star Wars.
Dans Solo des femmes s'échangent quelques mots ici ou là mais la seule conversation est celle entre Qi'ra et L3 quand elles parlent de Lando et d'amour. Doooonc, raté.

Bref, tout ça pour dire que je ne peux pas m'empêcher de lever un sourcille quand je lis que l'ère Lucas était plus "équilibrée" ou qu'il y a trop de personnages féminins dans les nouveaux films.
C'est objectivement faux.

_________________
We've done the impossible, and that makes us mighty.
Revenir en haut Aller en bas
coyote
Team GSW
Team GSW
avatar

Masculin Nombre de messages : 25083
Age : 47
Localisation : Pas trés loin de Magikpimboli !

MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   Dim 1 Juil 2018 - 8:49

Intéressant.
Revenir en haut Aller en bas
http://www.galaxie-starwars.com/portal.htm
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER   

Revenir en haut Aller en bas
 
Solo A Star Wars Story - Le film - Avis AVEC SPOILER
Revenir en haut 
Page 2 sur 3Aller à la page : Précédent  1, 2, 3  Suivant
 Sujets similaires
-
» Star Wars - Trilogie Dark Bane - La voie de la Destruction T1
» [ANDROID - JEU : ANGRY BIRDS STAR WARS] Que les oiseaux soient avec vous ! [Gratuit/Payant]
» Solo : A Star Wars Story
» Star Wars épisode 3 : Anakin VS Obi-wan (2H)
» STAR WARS : Han Solo & Chewbacca ARTFX+

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Galaxie-Starwars.com :: Star Wars au cinéma :: Films A Star Wars Story-
Sauter vers: